AUDIENSI DAN PENANDATANGANAN MOU ANTARA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI INDONESIA (STIESIA) SURABAYA DENGAN UNIVERSITAS YAPIS PAPUA

Senin,31 Oktober 2022. Universitas Yapis Papua melakukan kunjungan ke Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya dalam rangka kegiatan Studi banding dan penandatangan MoU dengan STIESIA di Hall 2 STIESIA Surabaya, acara tersebut bertujuan untuk menjalin hubungan baik antar perguruan tinggi. Dengan perwakilan 3 orang dari Universitas Yapis Papua yaitu Dekan FEB, Kaprodi S1 Akuntansi, Sek. Prodi S1 Manajemen, dan disambut dengan hangat oleh jajaran pimpinan STIESIA Surabaya, dari Ketua Perpendiknas serta jajaranya, Ketua STIESIA serta Jajaranya, Ketua Pordi masing-masing, kepala unit kerja.

Acara dibuka oleh sambutan dari ketua perpendiknas (Dra. Endang Dwi Retnani, M.Si, Ak., CA,), ketua perpendiknas mengenalkan bahwa perpendiknas adalah yayasan yang menaungi STIESIA Surabaya, dan tidak hanya stiesia saja, perpndiknas juga memiliki badan usaha lainya, yaitu Graha Widya Bhakti, dan Poliklinik Pratama. Lalu acara dilanjutkan oleh sambutan dari Ketua STIESIA (Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA.), dalam sambutanya, Ketua STIESIA Surabaya memperkenalkan STIESIA, mulai dari Sejarah, Visi dan Misi, Prestasi, serta sarana Prasarana yang ada di Kampus STIESIA.

Dari pihak Universitas Yapis Papua yang memberi sambutan yaitu Dekan FEB Universitas Yapis Papua, yang mana dalam sambutanya, beliau menyatakan merasa terhormat dapat diterima kedatanganya di kampus STIESIA Surabaya, beliau juga mengatakan maksud dari kunjungan ke STIESIA Surabaya, yaitu untuk mengetahui tentang kerja program studi yang ada di STIESIA Surabyaa, serta menandatangani MoU dengan STIESIA Surabaya.

Setelah itu acara dilanjutkan diskusi di antara pihak STIESIA Surabaya dengan Universitas Yapis Papua, untuk mengetahui dengan detail, program studi yang ada di STIESIA Surabaya, dengan dipimpin oleh kepala program studi masing-masing, acara diskusi berjalan dengan lancar. Acara ditutup dengan ramah tamah di Hall 2 STIESIA.