Bimbingan Teknis Relawan Pajak 2022

Selasa, 07 Februari 2022, Tax Center STIESIA Surabaya menggelar bimbingan teknis relawan pajak 2022 secara daring. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh ketua STIESIA, dengan narasumber Dr. Fidiana, S.E., M.S.A dan Drs. Lorensius Setiadi.

Dihadiri sebanyak kurang lebih 100. Bimbingan teknis relawan pajak diadakan untuk memantau mahasiswa STIESIA yang telah terpilih menjadi relawan pajak yang ditempatkan di beberapa kantor pajak sekaligus pemberian materi seputar pajak.

Selama 3 jam berlangsungnya bimbingan teknis relawan pajak, pemateri menekankan pentingnya e-Filling, yaitu cara penyampaian SPT tahunan secara elektronik yang dilakukan secara online dan real time melalui internet pada website DJP yaitu www.djponline.pajak.go.id atau ASP (Aplication Service Provider / Penyedia jasa aplikasi). Hal ini perlu diperhatikan oleh mahasiswa relawan pajak agar dapat memandu customer bagi yang ingin melakukan wajib pajak.