Bimtek Penyusunan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Hibah RISTEK-BRIN Tahun Pendanaan 2021

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) mengadakan bimbingan teknis (bimtek) yang diadakan oleh layanan penelitian dan pengabdian masyarakt (LP2M) STIESIA Surabaya secara virtual online by zoom.

Bimtek tersebut diadakan 2 sesi, untuk sesi pertama untuk eksternal dilaksanakan 22 Oktober 2020 dan sesi kedua untuk internal dilaksanakan 26 Oktober 2020. Bimtek pnyusunan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat hibah RISTEK-BRIN tahun pendanaan 2021 dilaksanakan dipandu oleh 2 narasumber handal yang menguasai bidangnya yaitu Prof. Dr. Okid Parama Astirin, M.S (Reviewer Abdimas Nasional  – Guru Besar Universitas Sebelas Maret) dan Prof. Drs. Agus Subekti, M.Sc., Ph.D (Reviewer Penelitian Nasioanal – Guru Besar Universitas Jember).

Bimtek ini bertujuan memberikan motivasi dalam penyusunan proposal pengabdian masyarakat sesuai kebutuhan masyarakat,, dan meningkatkan kesadaran akan peran akademis sebagai agent of change berlandaskan kemampuan untuk menulis artikel ilmiah dalam terbitan berkala ilmiah.

“Membangun kemampuan kompetitif bangsa / daerah harus dilaksanakan secara bersama-sama, kovergen & sinergis antara komponen pemerintah, PT, masyarakat dan atau industry untuk menyatukan potensi dalam satu jaringan kerja setara” ujar Prof. Dr. Okid Parama Astirin, M.S. Hal itu merupakan salah satu strategi program pengabdian masyarakat kemenristek BRIN.