Guest Lecture “STOCK EXCHANGE AND ITS TREND” by Prof. Ruey Shii-Chen ( Chair of Business Management Deaprtment, Tatung University Taiwan)

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya bersama Tatung University Taiwan dalam guest lecture yang diselenggarakan pada hari Rabu, 05 Januari 2020 berlangsung padat di hall 2 STIESIA. Guest lecture dengan tema“STOCK EXCHANGE AND ITS TREND” ini  juga merupakan salah satu dari rangkaian acara Dies Natalis STIESIA yang ke 48.

Guest lecture yang bertemakan “STOCK EXCHANGE AND ITS TREND” dipimpin oleh Prof Ruey Shii-Chen. Beliau merupakan ketua departemen manajemen bisnis, Universitas Tatung Taiwan yang juga didampingi oleh rekan sesama dosen yaitu Jia-Ming Chern, Ph.D .

Sebelum dimulainya guest lecture,  Dr. Triyonowati, M.Si. memberikan sambutan di podium hall 2 STIESIA Surabaya yang disaksikan puluhan mahasiswa yang antusias, dan disusul pembukaan doa yang dipimpin oleh  Dr. Khuzaini, SE., M.M. (pengurus yayasan PERPENDIKNAS). Penandatanganan Memorandum Of Agreement (MOA) yang ditandatangani oleh Prof Ruey Shii-Chen ( Chair of Business Management Deaprtment, Tatung University Taiwan) dan Dr. Ikhsan Budi Riharjo, S.E., M.Si., Ak., CA. (Wakil Ketua I Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia). MOA ini merupakan kelanjutan dari Memorandum Of Understanding (MOU) pada bulan Januari 2019, antara Universitas Tatung Taiwan dengan STIESIA Surabaya.

Selama berlangsungnya guest lecture tersebut Prof. Ruey Shii-Chen memberikan materi guest lecture dengan menggunakan bahasa Inggris dan bahasa mandarin, sehingga dari pihak STIESIA memfasilitasi translator dari pusat bahasa yaitu Nanis Setyorini S.Pd., M.Pd., Ph.D. dan Dr. Bambang Hadi Santoso, S.E., M.Si sebagai translator bahasa inggris dan Putri Rahayu, S.Pd sebagai translator bahasa mandarin.

Banyak sekali mahasiswa yang antusias dengan bertanya seputar pertukaran saham yang dibahas mendalam oleh Prof Ruey Shii-Chen. Prof Ruey Shii-Chen menjelaskan bahwa memang investasi saham sangat menguntungkan bagi pihak stakeholder dan tidak menunggu tua untuk belajar dan berinvestasi saham. Banyak sekali pelajar di Taiwan yang sudah berinvestasi menanam saham di berbagai macam perusahaan di Taiwan.