KEMENANGAN DHEA ALVIRA SAFITRI MEMPEROLEH MEDALI PERAK PON XX PAPUA 2021

Perjuangan salah satu mahasiswa STIESIA, Dhea Alvira Safitri membuahkan prestasi gemilang dalam cabang olahraga Softball. Dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021, Dhea berhasil merebut medali perak melawan Jawa Barat.

Mahasiswa yang duduk di S1 Manajemen ini mewakili kota Sulawesi Tenggara. Kemenangan ini tidak instan Dhea dapatkan, melalui Training Center (TC) yang ia jalani cukup lama sejak Februari 2021 di Kendari, Makassar, dan Papua. Bermodal dengan kemampuan softball dan tak lupa latihan fisik setiap hari, Dhea berhasil lolos dalam seleksi pra-PON di Kendari yang semula 21 peserta dan diambil hanya 15 peserta saja untuk regu wanita.

Mantan ketua UKM softball ini berpesan bahwa “proses tidak akan menghianati hasil”. Quotes inilah yang selalu Dhea pegang dalam menjalankan aktivitasnya sehari hari menjadi mahasiswa STIESIA dan sekaligus menjadi atlit softball nasional.