Penandatanganan MoU antara STIESIA Surabaya dengan Liming Vocational University, China

Selasa 10 Desember 2019, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya melakukan kunjungan ke Liming Vocational University di Quanzhou China. STIESIA Surabaya diwakili oleh Ketua STIESIA Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA, Wakil Ketua III Dr. Triyonowati, M.Si, dan Kepala Bidang Kerjasama Sulistyo Budi Utomo, B.BA, MA. Ec. Ph.D.

Kunjungan tersebut bertujuan untuk merumuskan kerjasama akademik antara STIESIA Surabaya dan Liming Vocational University (LMU), China. Kerjasama resmi ditandatangani dalam bentuk Kesepakatan Bersama (MoU) yang mencakup ruang lingkup pendidikan diantaranya pertukaran mahasiswa dan dosen serta penelitian bersama.

Pada hari berikutnya tiga perwakilan dari STIESIA juga diundang untuk menyampaikan materi pada kuliah tamu di Fakultas Bisnis, Liming Vocational University. Kegiatan kuliah tamu disampaikan kepada beberapa mahasiswa dan dosen. Mereka sangat antusias mendengarkan materi selagi mereka juga belajar hal baru. Di bawah ini adalah beberapa foto dari kegiatan kuliah tamu.

Kedua belah pihak STIESIA Surabaya dan Liming Vocational University berharap bahwa kerjasama ini dapat memberikan manfaat untuk kedua institusi kedepannya. Kerjasama ini adalah awal yang baik bagi STIESIA untuk membangun hubungan atau koneksi dengan beberapa Universitas China dan juga beberapa Industri lainnya. Oleh karena itu, STIESIA dapat melakukan pertukaran mahasiswa atau kegiatan magang di perusahaan China. Hasilnya, mahasiswa-mahasiswa STIESIA akan mendapatkan pengalaman internasional untuk membuat mereka siap ketika mereka sudah lulus.