Kuliah Tamu Manajemen Proses Pengelolaan Modal Kerja Usaha Kecil Menengah

Salah satu cara bentuk untuk meningkatkan pengetahuan tentang mata kuliah yang sedang dipelajari oleh mahasiswa adalah dengan melakukan kuliah tamu dengan mengundang pemateri kuliah tamu dari tenaga professional yang dipandang memiliki kepakaran pada bidangnya, baik dari kalangan akademisi maupun kalangan praktisi yang dipandang memiliki pengalaman. Tidak terkecuali pengetahuan tentang materi “Manajemen Proses Pengelolaan Modal Kerja Usaha Kecil Menengah”.

Bertindak sebagai moderator, Dr. Suhermin, S.E., M.M dan narasumber, Drs. Yudhi Wahyu M, AK, MM (Direktur Utama BPR Jatim) yang menjelaskan seputar manajemen proses pengelolaan modal kerja usaha kecil menengah kepada 80 peserta secara virtual zoom pada tanggal 14 Juni 2022.

Drs. Yudhi Wahyu M, AK, MM memberikan wawasan bagaimana memulai Usaha Menengah Kecil Menengah (UMKM) dimulai dari modal terendah dengan skill yang mumpuni dan pastinya harus mengerti segmentasi pasar terlebih dahulu.

Dari 70 peserta yang mengikuti kuliah tamu melalui virtual zoom dari berbagai kalangan baik mahasiswa maupun dosen banyak pertanyaan yang diajukan kepada narasumber karena begitu menariknya materi yang dibahas dalam kuliah tamu tersebut.

Ditutup dengan penyerahan cindramata yang diberikan oleh pihak STIESIA maupun pihak BPR sebagai ucapan terima kasih karena terus dapat bersinergi menjalankan kerjasama yang sudah dijalin selama kurang lebih 1 tahun ini.