Kuliah Tamu “Reviu Literatur Berbasis Teknik Bibliometrik untuk Disertasi dan Publikasi”

Program studi S3 Ilmu Manajemen STIESIA Surabaya menghadirkan narasumber Prof. Nurul Indarti, Sivilokonom., Cand.Merc., Ph.D. untuk mengisi kuliah tamu yang bertajuk “Riviu ALiteratur Berbasis Teknik Bibliometrik untuk Disertasi dan Publikasi”. Tema tersebut diusung selain sebagai kuliah tamu, tema tersebut merupakan dasar kebutuhan yang paling terdekat bagi mahasiswa S3 Ilmu Manajemen STIESIA yang juga dimoderatori oleh Dr. Suhermin, S.E., M.M.

Kuliah tamu dimulai pukul 16.00 sampai 18.00 yang tak terasa karena materi yang diberikan oleh narasumber yang menjabat sebagai guru besar fakultas ekonomika dan bisnis Universitas Gadjah Mada, memberikan wawasan yang sangat dibutuhkan dan diminati oleh peserta. Walaupun diadakan secara online melalui zoom, tidak mengurangi antusias mahasiswa S3 dengan melontarkannya banyak pertanyaan yang memang dibutuhkan oleh mahasiswa untuk saat ini.

Akhir acara kuliah tamu, moderator menyampaikan beberapa kesimpulan yang dapat ditarik salah satunya adalah dengan banyak membaca dan mencari refrensi pada jurnal jurnal untuk melakukan sebuah penelitian, tidak hanya sampai itu saja mahasiswa harus effort dan optimist untuk memasukkan dalam jurnal scopuss yang memang sudah diakui kredibilitasnya.