OPEN HOUSE STIESIA SURABAYA

Surabaya, 13 dan 14 Juli 2022 STIESIA Surabaya mengadakan kegiatan promosi Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) yang bertemakan “OPEN HOUSE STIESIA SURABAYA”. Dimana siswa siswa SMA yang ingin masuk perguruan tinggi , diundang untuk ke kampus STIESIA Surabaya, untuk mengikuti campus tour, prodi talk, dan bursa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Dengan diikuti kurang lebih 60 peserta yang berasal dari SMA Surabaya, Sidarjo, bahkan jember.Kegiatan tersebut berjalan baik dan lancar, peserta juga antusias mengikuti jalanya kegiatan tersebut. Kegiatan dibagi menjadi 2 sesi selama 2 hari, sesi pertama pukul 09.00-11.00 lalu untuk sesi kedua pukul 13.00-15.00.

Acara “OPEN HOUSE STIESIA SURABAYA” dibuka oleh Sulistyo Budi Utomo, BBA., MA, Ec.,Ph.D selaku ketua tim promosi mahasiswa baru, dengan menjelaskan seberapa pentingnya memilih STIESIA untuk menimba ilmu, sehingga calon mahasiswa baru tidak ragu dan bergabung dengan sekolah tinggi terbaik se-Jawa Timur tahun 2021. Lalu acara dilanjutkan prodi talk dengan pemateri Dra. Dini Widyawati, M.Si., Ak. ,CA dan Dr.Dewi Urip W, S.Pd.M.Pd,SE.MM., menjelaskan tentang program studi D3 Akuntansi dan D3 Manajemen Pajak, serta Dian Palupi, SE, MSM dan Dra. Lailatul Amanah, M.Si., Ak., CA., menjelaskan seputar prodi S1 Manajemen dan S1 Akuntansi.

Setelah melakukan beberapa sesi tanya jawab peserta diarahkan oleh mahasiswa STIESIA yang bertugas untuk memandu peserta Open House untuk keliling kampus, yang pertama peserta Open House diarahkan ke tempat pendaftaran mahasiswa baru, didalam para peserta Open House  dijelaskan bagaimana cara mendaftar, serta pengukuran jas almamater, berikutnya diarahkan ke Galeri Bursa Efek Indonesia (GIBEI) STIESIA dan dijelaskan fungsi GIBEI STIESIA seperti apa, lalu selanjutkan peserta  diarahkan ke perpustakaan STIESIA Surabaya, mulai lantai 1 dan lt 2. Setelah itu peserta diarahkan  ke beberapa laboratorium seperti lab. Bea cukai, lab. Pajak, lab. Computer. Setelah itu para peserta  diarahkan ke café STIESIA, fasilitas olahraga, Masjid, Hall1 dan 2, Pascasarjana serta Graha Widya Bhakti STIESIA. Setelah itu para peserta Open House  diarahkan ke beberapa sekretariat UKM untuk melihat apa saja UKM yang ada di STIESIA, terdapat beberapa anggota UKM yang sudah siap menjelaskan tentang UKM masing masing. Lalu acara ditutup oleh memberikan testimoni acara STIESIA Surabaya yang di pimpin oleh mahasiswa STIESIA Surabaya yang memandu acara campus tour.