Pelatihan Etika Perilaku dalam Dunia Kerja bagi Siswa Pra Praktek Kerja Industri (Pakerin)

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar Pelatihan Etika Perilaku dalam Dunia Kerja bagi Siswa Pra   Praktek Kerja Industri (Pakerin)  pada Sabtu, 16 Januari 2020 di Gedung Pascasarjana. Pemateri dalam Pelatihan  yaitu Prof. Dr. Budiyanto, MS, Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA., Dr. Suwitho, MSi, Dr. Nur Laily, M.Si dan Dr. Maswar Patuh Priyadi, M.M. Ak., CA.

Pelatihan dengan tema Penyiapan Tenaga Kerja  Di Kota Surabaya dalam Menghadapi Era Industri 4.0 ini juga menjelaskan tentang potret kondisi pendidikan formal dan tenaga kerja di Surabaya saat ini.

Dalam pelatihan tersebut sebanyak 185 siswa SMK IPIEMS mendapatkan materi tentang sejarah revolusi industri 4.0, elemen-elemen revolusi industri 4.0, gambaran kondisi pendidikan formal terkini, pemetaan dampak industri 4.0, dan kompetensi kerja yang dibutuhkan. Saran agar magang tidak sia-sia dan dapat direkrut menjadi pegawai  juga diberikan oleh pemateri.

Pelatihan ini merupakan bentuk kerjasama LPPM STIESIA Surabaya dengan SMK IPIEMS yang rutin dilakukan setiap tahunnya.