PENANDATANGANAN MoA DAN PENYERAHAN DANA BANTUAN PENDIDIKAN PROGRAM KEMITRAAN BINA LINGKUNGAN PT PEGADAIAN (PERSERO) KANTOR WILAYAH XII SURABAYA KEPADA MAHASISWA STIESIA

Kamis, 27 Agustus 2020 STIESIA Surabaya melalui Unit Bagian Kerjasama kembali mengadakan kegiatan penandatanganan perjanjian kerjasma atau Memorandum of Agreement dengan PT. Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah XII Surabaya. Kegiatan penandatanganan ini dihadiri oleh Ketua PERPENDIKNAS beserta jajarannya, Para pimpinan STIESIA, Kepala Program Studi D3, S1, S2, dan S3 baik Akuntansi maupun Manajemen, Kepala Bagian Kerjasam, Kepala Bagian Kemahasiswaan, Kepala LPPM, Kepala PPM, dan Direktur Utama PT. Graha Widya Bhakti, dan dari pihak PT. Pegadaian dihadiri langsung oleh VP (Vice President) Deputi Bisnis Pegadaian Area Surabaya 1 PT. Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah XII Surabaya, Mochamad Choyin beserta jajarannya. Kegiatan dilakukan secara tertib dan tetap mejalankan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah.

Kegiatan kerjasama antara STIESIA Surabaya dan PT. Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah XII Surabaya kali ini merupakan implementasi dari penandatanganan Memorandum of Understanding atau Nota Kesepahaman yang telah dilakukan kedua belah pihak pada tanggal 9 Juli 2020. Ruang lingkup atau bentuk kerjasama ini adalah Penyerahan Dana Bantuan Pendidikan Program Kemitraan Bina Lingkungan PT PEGADAIAN (PERSERO) Kantor Wilayah XII Surabaya kepada sepuluh Mahasiswa/i STIESIA Surabaya yang terdiri dari lima mahasiswa berprestasi dan lima mahasiswa kurang mampu. Jumlah dana bantuan yang diberikan total Rp. 40.000.000 (empat puluh juta rupiah) dengan rincian masing-masing mahasiswa mendapatkan Rp. 4.000.000 (empat juta rupiah).

Melalui kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak dan jalinan kerjasama ini dapat terus dilaksanakan dan dikembangkan bersama.