PENANDATANGANAN MoU ANTARA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI INDONESIA (STIESIA) SURABAYA DENGAN PT. PEGADAIAN (PERSERO) KANTOR WILAYAH XII SURABAYA

Kamis, 9 Juli 2020 STIESIA Surabaya melalui Unit Bagian Kerjasama kembali menunjukkan konsistensinya untuk terus meningkatkan sumber daya dengan cara menjalin kerjasama dan melakukan kegiatan penandatanganan MoU dengan PT. Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah XII Surabaya. Kegiatan penandatanganan ini dihadiri oleh Ketua PERPENDIKNAS beserta jajarannya, Para pimpinan STIESIA, Kepala Program Studi S1, S2, dan S3 baik Akuntansi maupun Manajemen, Kepala Bagian Kemahasiswaan, Kepala Bagian Kerjasama, Direktur Utama PT. Graha Widya Bhakti, dan dari pihak PT. Pegadaian dihadiri langsung oleh Pimpinan Wilayah PT. Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah XII Surabaya, Supriyanto, S.E., M.M beserta jajarannya. Memorandum of Understanding (MoU) ditandatangani langsung oleh Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA selaku Ketua STIESIA Surabaya dan Supriyanto, S.E., M.M selaku Pimpinan Wilayah PT. Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah XII Surabaya.

STIESIA Surabaya dan PT. Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah XII Surabaya telah sepakat menjalin kerjasama dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengembangan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat.  Ruang Lingkup yang menjadi fokus di dalam kesepakatan kerjasama ini meliputi pengembangan SDM dari PT. Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah XII Surabaya untuk studi lanjut di STIESIA Surabaya, pembicara/kuliah umum, keynote speaker, memberikan akses untuk dosen dan mahasiswa melakukan penelitian, memberikan fasilitas magang tidak berbayar bagi mahasiswa STIESIA, memberikan akses permodalan kepada UMKM binaan STIESIA, melakukan literasi kepada UMKM binaan STIESIA, dan memberikan sosialisasi terkait produk dan layanan PT. Pegadaian (Persero) kepada seluruh civitas akademika STIESIA.

Melalui kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak dan jalinan kerjasama ini dapat terus dilaksanakan dan dikembangkan bersama.