Penandatanganan MOU dan Pengembangan Kewirausahaan STIESIA Surabaya dengan Universitas Ciputra

Program Diploma Tiga (D3)  dan Bagian Kerjasama Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya bekerja sama dengan Universitas Ciputra Surabaya. Bentuk kerjasama dalam bentuk pemberian pelatihan dan pengembangan kewirausahaan pada mahasiswa D3 STIESIA. Merupakan implementasi dari Memorandum of Understanding (MoU) yang telah di tandatangani pada tanggal 26 Agustus 2020.

Sebelum berlangsungnya pelatihan dan pengembangan “Building Entrepreneurship Spirit For Future Career”, Dr. Nur Fadjrih, S.E., M.Si., Ak., CA (Ketua STIESIA) dan Dr. J.E. Sutanto, M.M (Dosen Universitas Ciputra) menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) yang telah disepakati kedua belah perguran tinggi.

Pelatihan dan pengembangan dari Univeritas Ciputra yang mengangkat tema “Building Entrepreneurship Spirit For Future Career” memang difokuskan dan diintegrasikan mulai Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) hingga perguruan tinggi berbasis vokasional. Sebanyak 30 mahasiswa perwakilan dari D3 STIESIA mengikuti pelatihan tersebut yang dilaksanakan di gedung PASCASARJANA STIESIA ruang 203 secara langsung / tatap muka namun tetap sesuai prtokol kesehatan, selama 4 hari mulai tanggal 1 September hingga 4 September 2020.

Dalam pelatihan “Building Entrepreneurship Spirit For Future Career” selain diberikan pelatihan Entrepreneurship, mahasiswa STIESIA juga dibekali materi tentang self assessment, character building, personality development, public speaking, communication skill, dan presentation yang diajarkan langsung oleh mentor-mentor yang memang memiliki keahlian bidang-bidang tersebut.