Penerimaan Mahasiswa Inbound Permata-Sakti 2021 Sekolah Tinggi Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya Tahun Akademik 2021 / 2022

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya mengadakan kegiatan Penerimaan dan Pelepasan Mahasiswa Outbound & Inbound Serta Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negri (PMM-DN) Angkatan 1 Tahun 2021, pada Jumat Tanggal 17 September 2021. Program merupakan singkatan dari Program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara-Sistem Alih Kredit dengan Teknologi Informasi, dimana mahasiswa mendapatkan kebebasan untuk belajar diluar kampus asalnya dan dapat memilih bidang yang akan diminatinya, Adanya konsep belajar merdeka tentunya bertujuan untuk memberikan keleluasaan kepada mahasiswa untuk belajar diluar kampus. Konsep tersebut terus dikembangkangkan oleh Kemendikbud sebagai upaya untuk mendapatkan calon pemimpin masa depan yang berkualitas.

Acara Penerimaan dan Pelepasan Mahasiswa Outbound & Inbound Permata-Sakti Serta Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negri (PMM-DN) Angkatan 1 Tahun 2021 yang dilakukan secara daring via aplikasi ZOOM ini di hadiri langsung oleh ketua STIESIA Surabaya Dr.Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA , Wakil ketua I Dr. Ikhsan Budi Riharjo, S.E., M.Si., Ak., CA, Wakil ketua II Dr. Titik Mildawati, S.E., M.Si., Ak., CA, Wakil Ketua III Dr. Triyonowati, M.Si, Kepala Pusat Komputer Ir. Pontjo Bambang Mahargiono, M.M., dan Kepala Bagian Kerjasama Sulistyo Budi Utomo, B.BA.,M.A.,Ec.,Ph.D., dan  tentunya acara ini juga dihadiri oleh Kepala Program Studi berserta staff serta Kepala bagian Kemahasiswaan beserta staff.

STIESIA Surabaya menerima 14 Mahasiswa dari berbagai Universitas/Perguruan Tinggi dengan mengambil mata kuliah unggulan yang ditawarkan oleh STIESIA Surabaya yaitu Kewirausahaan, Analisis Investasi Manajemen, Perpajakan II, Kepabeanan dan Cukai, dan Komunikasi Bisnis. Universitas/Perguruan Tinggi tersebut meliputi Universitas Muhammadiyah Metro, Institut Informatika Dan Bisnis Darmajaya, Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Negeri Makassar, dan Universitas Haluoleo.

Dalam penerapannya, konsep ini nantinya mahasiswa akan diberikan keleluasaan selama dua semester pada program belajarnya untuk melakukan kegiatan diluar kelas. Konsep ini pada dasarnya menjadikan mahasiswa untuk lebih bersosialisasi dengan lingkungan diluar kelas.

Jadi, mahasiswa nantinya secara tidak langsung akan diajak untuk belajar caranya hidup di lingkungan masyarakat. Pada dasarnya kebijakan tersebut bertujuan untuk dapat mengenalkan adanya dunia kerja pada mahasiswa sejak dini. Sehingga kemudian mahasiswa akan jauh lebih siap kerja setelah nantinya lulus dari sebuah perguruan tinggi yang tersedia.