Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya Tahun Akademik 2020 / 2021

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya mengadakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) pada tanggal 16-18 September 2020. Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari ini dilakukan secara daring (online) dan dihadiri oleh Ketua Perpendiknas dan jajarannya, Ketua STIESIA, Wakil Ketua I, Wakil Ketua II dan Wakil Ketua III yang sekaligus menjadi ketua pelaksana acara. Selain itu juga dihadiri oleh Kepala Program Studi (Prodi) D3, S1, S2 dan S3.

Kegiatan PKKMB ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan kampus dengan harapan berhasil menempuh pendidikan di STIESIA Surabaya. Berbagai materi pembekalan diberikan kepada mahasiswa baru, yaitu sistem pendidikan Tinggi Indonesia dan STIESIA Surabaya yang disampaikan oleh Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., C.A.. Proses pembelajaran dan peraturan akademik di STIESIA Surabaya yang disampaikan oleh Dr. Ikhsan Budi Riharjo,S.E., M.Si., Ak., C.A. dan Kehidupan Berbangsa Bernegara yang disampaikan oleh Kolonel Puthut HM.

Kegiatan ditutup dengan pengukuhan secara simbolis kepada dua perwakilan mahasiswa baru, yaitu Dhimam Falah Hibat (D3 Manajemen Pajak) dan Sausan Nagiya (S1 Akuntansi). Pengukuhan dilakukan dengan memakaikan selempang dan topi muts yang menandakan semua peserta PKKMB telah resmi menjadi mahasiswa STIESIA Surabaya.