Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya Tahun Akademik 2021 / 2022

Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) diselenggarakan sebagai awal tujuan mahasiswa baru STIESIA dapat mengenal lingkungan kampus dan isinya, dengan harapan agar mampu menempuh pembelajaran perkuliahan dengan maksimal dan mampu beradaptasi dengan civitas akademika STIESIA Surabaya.

Sambutan kegiatan PPKMB diberikan oleh Dr. Nur Fadjrih Asyik, SE., M.Si., Ak., CA. (Ketua STIESIA) dan diresmikan dibuka oleh Dr. Triyonowati, M.Si (Wakil Bidang III) yang  diselenggarakan secara daring / online melalui zoom, selama 3 hari tepat pada tanggal 13 – 15 September 2021.

Setelah kegiatan PKKMB resmi dibuka dengan khidmat, dilangsungkannya pengukuhan mahasiswa baru tahun akademik 2021-2022 dengan penyematan almamater dan mutz kepada 4 mahasiswa baru STIESIA mewakili setiap PRODI.

Materi PKKMB STIESIA tidak hanya disampaikan oleh dosen internal STIESIA, namun dalam pemberian materi seputar Bela Negara disampaikan oleh Brigjen TNI Jubei Levianto (Direktur Bela Negra KEMENHAN) dan materi tentang bahaya terorisme diterangkan oleh Komjen. Pol. Dr. Boy Rafli Amar, M.H. (Kepala Badan Penanggulangan Teroris).

Dalam pelaksanaan 3 hari PKKMB mahasiswa baru STIESIA mengerjakan tugas yang telah diberikan oleh kakak tingkatnya dengan harapan agar mahasiswa baru benar-benar mengexplore berbagai pengetahuan yang belum banyak digali saat berada di bangku sekolah.

Penutupan kegiatan PKKMB ditutup oleh MC dan untuk meraketkan kebersamaan antar mahasiswa baru STIESIA Surabaya, dilakukan foto bersama secara virtual menggunakan virtual background zoom dengan tema PKKMB.