Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya Tahun Akademik

Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) diselenggarakan sebagai awal tujuan mahasiswa baru STIESIA dapat mengenal lingkungan kampus beserta isinya, dengan harapan agar mampu menempuh pembelajaran perkuliahan dengan maksimal dan mampu beradaptasi dengan civitas akademika STIESIA Surabaya.

PKKMB tahun akademik 2022/2023 diselenggarakan offline di hari pertama di hall 1 & 2 Graha Widya Bhakti STIESIA pada tanggal 14 September 2022. Sambutan yang diberikan Dr. Nur Fadjrih Asyik, SE., M.Si., Ak., CA. (Ketua STIESIA) dan diresmikan oleh Dr. Triyonowati, M.Si (Wakil Bidang III).

Keantusiasan 455 mahasiswa yang hadir di hall meramaikan dengan menyanyikan yel-yel setiap pleton yang dipandu oleh kakak pembina kelompok serta dimeriahkan dengan cemara choir dalam paduan suaranya. Di akhir kegiatan berkibarnya bendera bendera UKM dan ormawa yang dikibarkan oleh setiap perwakilannya untuk memperkenalkan organisasi dan kegiatan mahasiswa yang tersedia di STIESIA sambil diajaklah para mahasiswa baru keliling kampus.

Di hari kedua PKKMB diselenggarakan secara online, diberikannya materi-materi yang penting sebagai dasar pembekalan sebagai mahasiswa baru. Materi tersebut seputar pedoman akademik, sistem pembelajaran secara e-learning serta, kewarganegaraan dan pancasila, serta tentang materi bahaya narkotika. Materi – materi tersebut sebagai bekal mahasiswa dalam proses menuju suksesnya sebagai mahasiswa yang berprestasi dan beriman.