STIESIA SURABAYA Berturut – turut Menjadi Sekolah Tinggi Terbaik Anugerah Kampus Unggulan Tahun 2021

Rabu, 24 November 2021 Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah VII (LLDIKTI VII) menyelenggarakan Rapat Kerja Pemimpin Perguruan Tinggi (Rakerpim-PT). Rakerpim-PT merupakan kegiatan yang diadakan setiap tahun dengan tujuan untuk menyampaikan kebijakan dan program terbaru yang sekaligus menjadi wadah untuk menyerap aspirasi, ide kreatif dan inovatif dalam mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam Pendidikan Tinggi.

Pada Rakerpim-PT juga diadakan kegiatan “Anugerah Kampus Unggul berdasarkan bentuk Perguruan Tinggi’. STIESIA Surabaya menjadi urutan pertama pada Anugerah Kampus Unggulan kategori Sekolah Tinggi di wilayah Jawa timur. Disusul dengan urutan kedua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Malangkucekwara, dan yang ketiga STIKES Karya Husada Kediri. Penilaian tersebut berdasarkan 4 unsur utama bidang penilaian kerja, yaitu kelembagaan dan kerjasama (20%), Pendidik dan tenaga kependidikan (25%), pembelajaran dan kemahasiswaan (30%) serta risbang dan inovasi (25%).

Beberapa indikator yang menjadikan STIESIA Surabaya sebagai Sekolah Tinggi Terbaik No. 1 di Jawa Timur adalah (1) Peningkatan kualitas proses pembelajaran dengan kurikulum yang adaptif sesuai dengan kebutuhan industri dan metode pembelajaran berbasis teknologi kreatif dan inovatif, (2) Peningkatan kualitas dan kuantitas Penelitian berbasis output publikasian yang berdaya guna dan berhasil guna, dengan pendanaan bersumber dari internal dan bersinergi dengan pemerintah maupun swasta, (3) Peningkatan kuantitas dan kualitas Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) berbasis Output Publikasian yang berdaya guna dan berhasil guna

dengan pendanaan bersumber dari internal dan bersinergi dengan pemerintah maupun swasta, (4) Peningkatan sistem Tata  Pamong dan pencapaian prestasi STIESIA Surabaya, (5) Terciptanya tata laksanan Organisasi dan Manajemen yang memadai, (6) Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang memadai, (7) Peningkatan kerjasama melalui pengembangan jejaring dan kemitraan, (8) Pengembangan kegiatan Kemahasiswaan dan Alumni, (9) Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) yang professional, (10) Pengelolaan Sarana dan Prasarana secara efektif dan efisien, (11) Pengembangan Sistem Informasi terintegrasi berbasis Teknologi Informasi.

Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA. Selaku Ketua STIESIA Surabaya berharap STIESIA Surabaya terus menjalankan pendidikan tinggi secara professional dan berkualitas sesuai dengan arah kebijakan pengembangan (Rencana Induk Pengembangan) STIESIA menuju tahun 2045.