Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen Ali

Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar Ujian Akhir Disertasi pada Sabtu, 22 Januari 2022 di ruang 201 Gedung Pascasarjana. Ujian disertasi tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari Ali yang berjudul “Kinerja Pemasaran Berbasis Customer Involvement (Studi Empirik Pada Industri Mebel di Kabupaten Jepara Provinsi Jawa Tengah”.

Ujian disertasi tersebut dipromotori oleh Prof. Dr. Budiyanto, M.S. dan ko-promotor Dr. Suwitho, M.Si. Tim Penguji pada ujian akhir disertasi Ali adalah Dr. Djawoto, S.E., M.M., Dr. Khuzaini, M.M., Dr. Suhermin, S.E., M.M dan Dr. Tanti Handriana, S.E., M.Si sebagai penguji eksternal (Universitas Airlangga).

Penelitian disertasi Ali bertujuan untuk pengembangan konsep mengenai Service Dominant Logic (SDL) untuk mengetasi kesenjangan hasil penelitian pengaruh inovasi pemasaran, orientasi pasar dan kapabilitas pemasaran terhadap kinerja pemasaran pada Industri Mebel di Kabupaten Jepara Provinsi Jawa Tengah.

Hasil penelitian disertasi yang dilakukan oleh Ali menunjukkan bahwa inovasi pemasaran, orientasi pasar dan kapabilitas berpengaruh signifikan terhadap customer involvement industri mebel di Kabupaten Jepara.

Ali menempuh studi S3 Ilmu Manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya selama 5 tahun 10 bulan dengan predikat sangat memuaskan, serta merupakan lulusan yang ke-93.