Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen Aris Wibawanto

Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar Ujian Akhir Disertasi pada Sabtu, 06 Maret 2021 di ruang 201 Gedung Pascasarjana. Ujian disertasi tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari Aris Wibawanto yang berjudul “Pengaruh Budaya Nepotisme dan Modal Sosial Terhadap Organizational Trust Melalui Motivasi Kerja’.

Ujian disertasi tersebut dipromotori oleh Prof. Dr. Budiyanto, M.S. dan ko-promotor Dr. Suwitho, M.Si. Tim Penguji pada ujian akhir disertasi Aris Wibawanto adalah, Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA., MBA., Dr. Ikhsan Budi Riharjo, S.E., M.Si., Ak., CA., Dr. Triyonowati., M.Si dan Prof. Dr. Teddy Chandra, S.E., M.M yang merupakan guru besar pertama di Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia.

Penelitian disertasi Aris Wibawanto bertujuan untuk menguji pengaruh budaya nepotisme terhadap motivasi kerja dan organizational trust di PT. Asia Plastik (Group). Selain itu juga untuk mengetahui pengaruh modal social terhadap motivasi kerja dan organizational trust di PT. Asia Plastik (Group) Surabaya Jawa Timur.

Hasil penelitian disertasi yang dilakukan oleh Aris Wibawanto menunjukkan bahwa budaya nepotisme berpengaruh tidak siginifikan terhadap motivasi kerja karyawan dan berpengaruh signifikan terhadap organizational trust karyawan PT PT. Asia Plastik (Group) Surabaya Jawa Timur. Modal social berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja karyawan dan organizational trust karyawan PT. Asia Plastik (Group) Surabaya Jawa Timur.

Aris Wibawanto menempuh studi S3 Ilmu Manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya selama 7 tahun dengan predikat sangat memuaskan, serta merupakan lulusan yang ke-71.