Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen Dwi Bhakti Iriantini

Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar Ujian Akhir Disertasi pada Sabtu, 24 April 2021 di ruang 201 Gedung Pascasarjana. Ujian disertasi tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari Dwi Bhakti Iriantini yang berjudul “MEMBANGUN KINERJA PEMASARAN  MELALUI ICONIC ETHNICAL PRODUCT

Ujian disertasi tersebut di promotori oleh Prof. Dr. Pribadiyono, MS. Dan ko-promotor Dr. Suwitho, M.Si. Tim Penguji pada ujian akhir disertasi Dwi Bhakti Iriantini adalah, Dr. Khuzaini, MM. Dr. Suhermin, SE., MM. Dr. Djawoto, SE., MM. dan penguji external Nurul Indarti, Sivilekonom, Cand Merc., Ph.D.

Penelitian disertasi Dwi Bhakti Iriantini bertujuan untuk mengembangkan teori RA (resources advantage theory) dan menguji model konseptual inovasi produk dengan memasukkan faktor mediasi iconic ethnical product sebagai pendorong peningkatkan kinerja pemasaran. Penelitian ini menggunakan kemampuan penginderaan pasar, kekuatan penetrasi pasar, dan value resonance power untuk memperkuat iconic ethnical product dalam peningkatkan kinerja

Hasil penelitian disertasi yang dilakukan oleh Dwi Bhakti Iriantini adalah inovasi produk dan kekuatan penetrasi pasar berpengaruh terhadap kinerja pemasaran, kapabilitas penginderaan pasar berpengaruh terhadap kekuatan penetrasi pasar, keunggulan daya tarik iconic ethnical product berpengaruh terhadap kekuatan penetrasi pasar dan value resonance power, sedangkan value resonance power tidak berpengaruh terhadap kinerja pemasaran.

Promovenda Dwi Bhakti Iriantini menempuh studi S3 Ilmu Manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya selama 6 tahun dengan IPK 3,90 serta berhasil meraih predikat “Sangat Memuaskan”dan beliau merupakan lulusan yang ke-76.