Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen Endri Haryati

Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar Ujian Akhir Disertasi pada Rabu, 7 November 2022 di ruang 201 Gedung Pascasarjana. Ujian disertasi tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari Endri Haryati yang berjudul “Pengaruh Person Organization Fit, Job Embeddedness, dan Komitmen Organisasi Terhadap Organizational Citizenship Behaviour di Maskapai Citilink Indonesia”.

Ujian disertasi tersebut dipimpin oleh Prof. Dr. Budiyanto, M.S., selaku promotor dan Dr. Suwitho, M.Si selaku Ko Promotor. Tim Penguji pada ujian akhir disertasi Endri Haryati adalah Dr. Triyonowati, M.Si, Dr. Khuzaini, MM., Dr. Suhermin, SE., MM. dan Prof. Dr. Mts. Arief, MM., MBA., CPM sebagai penguji eksternal (Universitas BINUS).

Penelitian disertasi Endri Haryati bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Person Organization Fit (P.O-Fit) terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) melalui Job Embeddedness dan komitmen organisasi maskapai Citilink Indonesia.

Hasil penelitian disertasi yang dilakukan oleh Endri Haryati menunjukkan bahwa Person Organization Fit (P.O-Fit) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) melalui komitmen organisasi flight attendant maskapai Citilink Indonesia. Person Organization Fit (P.O-Fit) berpengaruh tidak signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) melalui Job Embeddedness dan komitmen organisasi maskapai Citilink Indonesia.

Endri Haryati yang berprofesi sebagai Kepala Lembaga Pendidikan Penerbangan Angkasa Avia berharap dengan hasil disertasi ini diperlukan adanya standarisasi perencanaan dan evaluasi perekrutan flight attendant sehingga diperoleh flight attendant yang memiliki kualitas tinggi sesuai dengan nilai-nilai yang dimiliki oleh maskapai Citilink Indonesia. Penelitian lanjutan dapat dilakukan dengan mengkaji secara terpisah dan lebih mendalam mengenai variabel mediasi person organizational fit, job embeddedness, dan komitmen organisasi terhadap organizational citizenship behavior flight attendant

Promovenda Endri Haryati menempuh studi S3 Ilmu Manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya selama 2 tahun 9 bulan dengan predikat dengan pujian, serta merupakan lulusan yang ke-105.