Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen Gatot Soebroto

Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar ujian akhir disertasi pada Selasa, 13 September 2022 di ruang Borneo Lt 2 – Gedung Pascasarjana. Ujian disertasi tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari promovendus atas nama Gatot Soebroto (17.3.02.16.0250), Disertasi tersebut di pimpin oleh Prof. Dr. Budiyanto, M.S., dan dipromotori oleh Dr. Suwitho, M.Si. ko-promotor Prof. Dr. Widodo, S.E., M.Si. (Fakultas Ekonomi – Universitas Islam Sultan Agung) Serta tim Penguji pada ujian terbuka disertasi tersebut adalah Dr. Ikhsan Budi Riharjo, S.E., M.Si., Ak., CA., Dr. Khuzaini, M.M., dan Dr. Suhermin, S.E., M.M.

Tujuan dari dilakukanya penelitian Gatot Soebroto berjudul “Pengaruh Safety Leadership Behavior Terhadap Safety Culture Dan Safety Behavior Serta Implikasinya Terhadap Safety Performance”. Hasil penelitian ini, didapatkan simpulan bahwa:

* Perilaku kepemimpinan dalam keselamatan kerja (SLB) tidak bisa secara langsung mempengaruhi kinerja keselamatan (SP) perusahaan. Akan tetapi perilaku kepemimpinan tersebut harus mampu menciptakan budaya keselamatan (SC) di perusahaan. Budaya keselamatan di perusahaan harus mampu menciptakan perilaku keselamatan pegawai (SB). Perilaku keselamatan pegawai inilah yang akan mampu menciptakan kinerja keselamatan karyawan dan perusahaan.

Dengan besarnya usaha Gatot Soebroto selama menempuh program studi S3 ilmu manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia selama 5 tahun dan menunjukkan ke profesionalan dalam menjelaskan dan menjawab setiap pertanyaan yang dilemparkan oleh promotor, ko-promotor, dan penguji membuahkan hasil yang terbaik. Gatot Soebroto merupakan lulusan Program Doktor Ilmu Manajemen yang ke-100 dengan IPK 3.50 dan menyandang predikat sangat memuaskan.