Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen M. Yusuf

Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar Ujian Akhir Disertasi pada Kamis, 12 januari 2023 di ruang 201 Gedung Pascasarjana. Ujian disertasi tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari M.Yusuf yang berjudul “PERAN DUKUNGAN ORGANISASI DALAM MEMODERASI PENGARUH KOMPETENSI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA (Studi Kasus Pada Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia  Kabupaten, Kota, dan Provinsi di Provinsi Riau)

Ujian disertasi tersebut dipimpin oleh Prof. Dr. Budiyanto, M.S., selaku promotor dan Dr. Ir. Agusteddi, MS. selaku Ko Promotor. Tim Penguji pada ujian akhir disertasi M.Yusuf  adalah Dr. Djawoto, SE., MM., Dr. Khuzaini, MM., Dr. Suhermin, SE., MM. dan Prof. Dr. Djoko Setyadi, MSc. sebagai penguji eksternal (Universitas Mulawarman).

Penelitian disertasi M.Yusuf  bertujuan untuk menunjukkan bahwa untuk mengembangkan Social Exchange Theory yang terkait dengan variabel kinerja Kelompok/Tim. Dimana anggota TIM dalam berinteraksi sosial sesuai ilmu pengetahuan dan pengalaman mereka jika diberi dukungan oleh organisasi maka berpotensi meningkatkan kinerja tim sesuai konsep teori Social Exchange Theory.

Kontribusi penelitian disertasi yang dilakukan oleh M.Yusuf

Kontribusi Teoritis: Penelitian ini diharapkan memperkuat Social Echange Theory dengan mengevaluasi kesenjangan (research gap) atas ketidak konsistenan penelitian sebelumnya tentang pengaruh kompetensi dan komitmen organisasi terhadap kinerja kelompok dengan solusi memakai variabel moderasi dukungan organisasi.

Kontribusi Manajerial: Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi praktis bagi manajemen dalam praktek bidang SDM, dalam hal ini adalah kinerja tim/kelompok untuk meningkatkan kinerja

M.Yusuf yang berprofesi sebagai institusi pemerintah kota Pekanbaru

Jabatan:  FUNGSIONAL FEREKAYASA AHLI MADYA Balitbang kota Pekanbaru Riau

Undangan dihadiri oleh

1.Jumiati (istri)

2.Dewi Linggarani (Anak)

3.Agus Yani, SE, MM/ Perekayasa Ahli Madya / Badan Penelitian dan Pengembangan Kota Pekanbaru

4.Endra Trinura,ST,MT/Perekayasa Ahli Muda/Badan Penelitian dan Pengembangan Kota Pekanbaru.

Dengan besarnya usaha Promovendus M.Yusuf  selama menempuh program studi S3 ilmu manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia selama 5 tahun 11 bulan dan menunjukkan ke profesionalan dalam menjelaskan dan menjawab setiap pertanyaan yang dilemparkan oleh promotor, ko-promotor, dan penguji membuahkan hasil yang terbaik.  M.yusuf merupakan lulusan Program Doktor Ilmu Manajemen yang ke-107 dengan IPK 3.53 dan menyandang predikat sangat memuaskan.