Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen Titin

Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar Ujian Akhir Disertasi pada Kamis, 14 April 2022 di ruang 201 Gedung Pascasarjana. Ujian disertasi tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari Titin yang berjudul “Pengaruh Kemampuan kepemimpinan dan Komitmen Bersama dengan Mediasi Nilai Pesonal Terhadap Kinerja Koperasi di Kabupaten Lamongan”.

Ujian disertasi tersebut dipromotori oleh Prof. Dr. Budiyanto, M.S. dan ko-promotor Dr. Suhermin, S.E., M.M. Tim Penguji pada ujian akhir disertasi Titin adalah, Dr. Nur FAdjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA., Dr. Djawoto, S.E., M.M.,  Dr. Suwitho, M.Si. dan Prof. Dr. Tulus Haryono, S.E., M.Ek. yang merupakan dosen Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Sebelas Maret. Ujian Disertasi Titin dihadiri pula oleh beberapa tamu undangan dari UNISLA, diantaranya Dr. Nurul Badriyah, SE., MM., selaku Dekan Fakultas Ekonomi UNISLA, Suisno, SH., M.Hum selaku Dekan Fakultas Hukum UNISLA, Devi Nayasari, M.Hum selaku wakil Dekan Fakultas Hukum UNISLA, M. Yaskun selaku Kaprodi Manajemen UNISLA, Abidah Rahmi Selaku Kaprodi Akuntansi UNISLA, Ayu Dianingtyas selaku Kaprodi Fakultas Hukum UNISLA, Henny Mahmudah, MM selaku Ketua Lembaga Sertifikasi Profesi UNISLA, Danu Kusbandono, MM selaku Sekretaris Prodi Manajemen UNISLA.

Penelitian disertasi Titin bertujuan untuk menguji pengaruh kemampuan kepemimpinan terhadap kinerja koperasi, menguji pengaruh komitmen bersama terhadap kinerja koperasi, menguji pengaruh kemampuan kepemimpinan terhadap kinerja koperasi dengan mediasi nilai personal, menguji pengaruh komitmen bersama terhadap kinerja koperasi dengan mediasi nilai personal.

Hasil penelitian disertasi yang dilakukan oleh Titin diharapkan dapat dilakukan analisis dengan variable yang lebih memiliki kompleksitas yang lebih tinggi yang berkaitan tentang faktor – faktor yang mempengaruhi kinerja koperasi.

Promovendus Titin yang berprofesi sebagai Wakil Dekan Universitas Islam Lamongan (UNISLA) menempuh studi S3 Ilmu Manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya selama 3 tahun 1 bulan dengan predikat Dengan Pujian, serta merupakan lulusan yang ke-106.