Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen Zef Rizal

Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar ujian akhir disertasi pada Senin, 12 September 2022 di ruang Borneo Lt 2 – Gedung Pascasarjana. Ujian disertasi tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari promovendus atas nama Zef Rizal (15.3.02.12.0161), Disertasi tersebut di pimpin oleh Prof. Dr. Budiyanto, M.S., dan dipromotori oleh Dr. Nur Fadjrih Asyik, SE., M.Si., Ak., CA, ko-promotor Dr. Khuzaini, M.M. Serta tim Penguji pada ujian terbuka disertasi tersebut adalah Dr. Triyonowati, M.Si., Dr. Suwitho, M.Si., dan Prof. Dr. Kusdi Rahardjo, DEA., CA.

Tujuan dari dilakukanya penelitian Zef Rizal  berjudul “Peran Motivasi dalam Memoderasi Pengaruh Penempatan dan Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan”. Hasil penelitian ini, didapatkan simpulan bahwa:

1. Penempatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan ekspor ikan teri  semadura.
  2. Pelatihan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan ekspor ikan teri di  semadura.
  3. Motivasi spiritual memoderasi pada penempatan kerja terhadap minat kinerja karyawan di perusahaan ekspor ikan teri semadura.
  4. Motivasi spiritual memoderasi pada pelatihan kerja terhadap minat kinerja karyawan di perusahaan ekspor ikan teri semadura

Dengan besarnya usaha Zef Rizal Imanuel selama menempuh program studi S3 ilmu manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia selama 7 tahun dan menunjukkan keprofesionalan dalam menjelaskan dan menjawab setiap pertanyaan yang dilemparkan oleh promotor, ko-promotor, dan penguji membuahkan hasil yang terbaik. Zef Rizal merupakan lulusan Program Doktor Ilmu Manajemen yang ke-99 dengan IPK 3.83 dan menyandabf predikat sangat memuaskan.