WEBINAR STIESIA SURABAYA – STRATEGI BERWIRAUSAHA DI TENGAH PANDEMI COVID 19

Kamis, 14 April 2020, dalam rangka dies natalis STIESIA Surabaya ke-48, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya mengadakan WEBINAR (Web dan Seminar) dengan menyongsong tema “Strategi Berwirausaha Ditengah Pandemi Covid 19” yang diikuti oleh 100 guru BK SMA dan SMK yang tersebar di Indonesia, khususnya mayoritas daerah Jawa Timur.

Tepat jam 09.30 WIB, Mia Ika Rahmawati, S.E., M.Com., Ak., CA., selaku moderator membuka WEBINAR STIESIA dengan tema “Strategi Berwirausaha Di Tengah Pandemi Covid-19”. Dalam WEBINAR tersebut 2 dosen unggulan STIESIA menjadi pembicara materi tersebut, yaitu Sulistyo Budi Utomo, B.BA, MA.Ec, Ph.D , dangan fokus membahas kewirausahaan dan Emeralda Ayu Kusuma, S.Sos, M.Si. , fokus membahas etika bisnis. Dua pokok bahasan tersebut diimplementasikan pada kondisi saat ini yaitu pandemi covid-19 yang telah menurunkan perekonomian masyarakat Indonesia.

Tidak hanya materi yang dipaparkan oleh pembicara, namun tips-tips bagaimana berbisnis saat pandemi covid-19 dan bagaimana cara survive di tengah pandemi covid-19  juga dijelaskan oleh 2 pembicara dari STIESIA. Salah satunya dengan berbisnis yang  berkaitan dengan kebutuhan covid-19, seperti masker dan jamu. Namun dalam situasi seperti ini, tetap harus paham dan menjalankan etika bisnis yang semestinya. Semisal tidak memonopoli produk untuk kepentingan pribadi atau menaikkan harga yang tidak sewajarnya. Keaktifan dan antusias guru-guru BK yang menjadi peserta WEBINAR terlihat dengan banyak yang memberikan reaction dan juga beberapa pertanyaan sehingga diskusi dalam WEBINAR tersebut jadi semakin menarik untuk dibahas bersama 100 guru BK se-Indonesia.

Jawaban demi jawaban dilontarkan oleh Sulistyo Budi Utomo, B.BA, MA.Ec, Ph.D dan  Emeralda Ayu Kusuma, S.Sos, M.Si. untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan menarik dari para guru. Hingga tak terasa, tepat jam 12.00 WEBINAR diakhiri dan dilakukan virtual photoshoot bersama melalui aplikasi zoom.