Workshop Trik dan Strategi Penyusunan Proposal Riset dan Abdimas Hibah DIKTI Tahun anggaran 2022

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar workshop yang bertajuk “Trik dan Strategi Penyusunan Proposal Riset dan Abdimas Hibah DIKTI Tahun anggaran 2022” pada Senin, 06 Oktober 2021, bertempat di Gedung Pascasarjana. Moderator dalam kegiatan tersebut adalah Dr. Nur Laily, M.Si (Kepala LP2M STIESIA) sedangkan pemateri yaitu Dr.Sc.Agr.Ir Didik Sulistyo., M.Sc. (Reviewer Riset Nasional)

Worshop dilakukan secara online menggunakan aplikasi zoom dan diikuti oleh  dosen tetap dan dosen non tetap STIESIA Surabaya. Para peserta mendapatkan penjelasan materi seputar bagaimana melakukan penelitian dan pengabdian yang baik dan benar agar dapat bisa cepat publish di jurnal nasional maupun internasional.

Tujuan utama worksip ini adalah untuk meningkatkan motivasi dan kemampuan dosen untuk dapat menulis dan mempublikasikan hasil-hasil penelitian berupa artikel yang berkualitas baik, juga  meningkatkan kemampuan dosen dalam publikasi karya ilmiah pada jurnal internasional ter-index Scopus.