Peringati Dies Ke-52, Peringkat Akreditasi S2 Manajemen STIESIA Naik Jadi Unggul

SURABAYA (stiesia.ac.id)-Di usianya yang telah memasuki 52 tahun, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya semakin memantapkan dirinya sebagai perguruan dengan program studi terakreditasi unggul.

Terbaru, peringkat akreditasi Prodi S2 Manajemen yang selama ini berperingkat  Baik Sekali, kini naik peringkat. menjadi Unggul, peringkat tertinggi dalam akreditasi.

Penetapan kenaikan peringkat akreditasi S2 Manajemen STIESIA Surabaya tersebut tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Ketua Dewan Eksekutif Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA) No. 1471/DE/A.5/AR.10/VIII/2024 yang dibubuhi tanda tangan elektronik Prof. Dr. Ina Primiana, S.E., S.T. Surat keputusan tersebut ditetapkan di Jakarta pada tanggal 16 Agustus 2024.

“Menetapkan Peringkat Akreditasi Program Studi Manajemen pada Program Magister Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Surabaya, Kota Surabaya adalah Unggul,” demikian sebagaimana dikutip dari SK Ketua Dewan Eksekutif LAMEMBA.

Dengan kenaikan peringkat akreditasi yang bergengsi ini, S2 Manajemen melengkapi beberapa program studi (prodi) STIESIA yang telah terlebih dulu terakreditasi Unggul. Sekadar diketahui, 5 prodi terdiri antara lain D3 Akuntansi, D3 Manajemen Perpajakan, S1 Akuntansi, S1 Manajemen dan S2 Akuntansi telah terakreditasi Unggul, beberapa waktu sebelumnya. Sehingga kini 6 dari 8 prodinya telah terakreditasi unggul.

Lihat : Profil Apa Kata Ketua Prodi S2 Manajemen

Kenaikan peringkat akreditasi tersebut mendapat apresiasi Ketua STIESIA, Ibu Prof. Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA.

“Selamat kepada Prodi S2 Manajemen yang telah berhasil meraih predikat akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA),” kata Ibu Prof. Dr. Nur Fadjrih Asyik sebagaimana dikutip dalam sambutannya.

“Matur nuwun pada ketua program studi S2 Manajemen beserta Sekretaris (Prodi) atas upayanya dalam pengajuan reakreditasi, semoga berkah untuk sustainability prodi khususnya peningkatan mahasiswa baru,” tambah alumni Universitas Gadjahmada Jogjakarta ini.

Dalam sambutannya, ibu Prof. Dr. Nur Fadjrih Asyik juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua Perpendiknas STIESIA Surabaya beserta jajaran (selaku pengelola STIESIA) yang selalu berkomitmen mendukung kegiatan pencapaian IKU dan IKT STIESIA baik skala nasional terutama pencapaian daya saing internasional.

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada jajaran pimpinan STIESIA, Tim Penyusun Instrumen Akreditasi S2 Manajemen, PT Graha Widya Bhakti sebagai penyedia tempat dan konsumsi selama pelaksanaan asesmen lapangan reakreditasi S2 Manajemen.

Tak luput pula ucapan sama juga disampaikan kepada Klinik Pratama STIESIA yang telah menjelaskan layanan kesehatan di lingkungan keluarga besar Perpendiknas, Café STIESIA yang juga menjadi pendukung indikator penilaian.

Takmir masjid Al Hikmah STIESIA juga disebut oleh alumni S1 Akuntansi STIESIA ini ikut membantu doa kelancaran penilaian akreditasi S2 Manajemen dan istighosah untuk penerimaan mahasiswa baru. Dan tentunya juga seluruh keluarga besar Perpendiknas baik dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa.

Sementara itu, Ketua Prodi S2 Manajemen Bapak Dr. Djawoto, M.M., juga mengucapkan terima kasih atas dorongan dan dukungannya sehingga prodi S2 Manajemen bisa mencapai hasil sesuai dengan harapan.

Kepada Ketua Perpendiknas beserta  jajaran dan Ketua STIESIA beserta jajaran, Bapak Dr Djawoto juga mengucapkan terima kasih. Begitupula kepada tim akreditasi S2 Manajemen, seluruh dosen dan seluruh tenaga kependidikan (tendik). “Semoga menjadikan berkah bagi kita semua aamiin,” pungkas Bapak Dr. Djawoto.

Penulis : Fathurrochman Al Aziz

Foto : Humas