Selesai Magang, Mahasiswa STIESIA Dipisah Lepas Manajemen Pasar Turi Surabaya

SURABAYA (stiesia.ac.id)-Sebanyak 5 mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya kini punya pengalaman baru di dunia kerja. Ini setelah 5 mahasiswa tersebut menuntaskan magang mereka di kantor manajemen Pasar Turi Baru Surabaya.

Kelima mahasiswa STIESIA tersebut antara lain Savira Dwi Maharani, Andini Faradina, Aleria Putri Valentina, Dewi Aprilia Sari, dan Ahmad Anggi Prastiyo.

Lima mahasiswa terdiri 4 orang jurusan S1 Manajemen dan satu orang jurusan S1 Akuntansi ini mengikuti program magang kerja selama 3 bulan lamanya.

Memulai program magang di Pasar Turi Baru Surabaya sejak Juni 2024, lima mahasiswa STIESIA ini akhirnya dipisah lepas oleh jajaran pimpinan dan seluruh karyawan Pasar Turi Baru Surabaya seperti layaknya keluarga.

Para mahasiswa yang memulai efektif program magangnya mulai dari 2 Juni  sampai dengan 2 September 2024 ini pun dilepas secara resmi oleh manajemen Pasar Turi Baru.

Masing masing mahasiswa pun diberikan sertifikat penghargaan karena telah mengikuti magang.

Kepala Bagian Career Center Entrepreneur and Tracer Study (CCETS) STIESIA Bapak Yudi Sidharta S.E., M.S.A, mengatakan para mahasiswa tersebut mengikuti program magang reguler yang diselenggarakan kerjasama antara STIESIA dan manajemen Pasar Turi Baru Surabaya. “Mereka ini angkatan ke-2. Saat ini juga sedang dibuka program magang serupa angkatan ke-3,” kata Bapak Yudi.

Pelaksanaan magang angkatan ke-3 dilakukan mulai Oktober 2024-Januari 2025. Bapak Yudi mengungkapkan mahasiswa yang mengikuti program ini harus memenuhi beberapa persyaratan. “Pertama, mahasiswa aktif, jika mahasiswa Diploma 3 minimal semester 3, kalau S1 minimal semester 5,“ jelas staf pengajar yang juga alumni STIESIA ini.

Sebagai persyaratan kedua, indeks prestasi kumulatif, minimal 3,00 tanpa nilai D ke bawah. “Mereka yang ikut magang harus bersedia magang on-site selama 3 bulan dan belum pernah mengikuti (program -red.) MBKM atau konversi SKS sebelumnya,” paparnya.

Diungkapkannya, para mahasiswa peserta magang pasti mendapatkan beberapa keuntungan. “Mereka sudah pasti dapat pengalaman kerja, uang saku, sertifikat, disertakan asuransi BPJS,” papar pria akrab disapa Pak Yudi.

Bagi mahasiswa yang berminat, pendaftaran dibuka hingga 18 September 2024. Pendaftaran bisa diakses di link berikut https://bit.ly/MagangPasarTuriBaru3

Bila ingin mendapatkan informasi lebih lengkap bisa menghubungi nomor hotline CCETS wa.me/628385500042 atau wa.me/6287852500724

Penulis  : Fathurrochman Al Aziz

Foto       : Istimewa/Humas