SMA Karitas & SMAN 21 Surabaya Juarai STIESIA 3X3 Competition

Tim bola basket SMA Karitas 3 Surabaya

SURABAYA-Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya kembali menggelar kompetisi bola basket bagi para siswa SMA, Sabtu (13/7/2024).

Kompetisi bola basket antar SMA se-Gerbang Kertasusila bertajuk STIESIA 3 X 3 Competition tersebut akhirnya dimenangi tim SMA Karitas 3 Surabaya sebagai juara 1 dan juara 2 direbut tim SMAN 21 Surabaya.

Kompetisi bola basket yang digelar di fasilitas olahraga kampus STIESIA Surabaya (STIESIA Sport Center) ini, kian seru dengan datangnya suporter dari dari masing masing SMA. Mereka datang untuk memberikan semangat kepada rekan rekan mereka yang sedang bertanding.

Kompetisi yang digelar seharian mulai pukul 08.00 sampai dengan 14.00 WIB ini diikuti oleh SMA Karitas 3, SMAN 13 Surabaya, SMAN 21 Surabaya, SMA Muhammadiyah 4 Surabaya, SMA Luqman Al-Hakim Surabaya, SMA Kartika IV-3 Surabaya. SMA Karitas 3 mengirimkan 3 tim dan SMA Muhammadiyah 4 mengirimkan 2 tim.

Tim bola basket SMAN 21 Surabaya

Kompetisi yang merupakan hajat UKM Bola Basket dibawah binaan Bagian Kemahasiswaan Wakil Ketua III STIESIA bidang kemahasiswaan ini dinamai “STIESIA 3×3 Competititon” karena masing masing tim bermain dengan anggota 3 pemain. Tidak seperti permainnan basket umumnya.

Pelaksanaan kompetisi ini di samping sebagai sarana promosi kampus, juga memiliki tujuan utama untuk mengembangkan minat, bakat dan skill di kalangan pelajar khususnya di bidang olahraga terutama bola basket. Dengan kompetisi ini diharapkan juga tumbuh jiwa patriotis serta mempertajam intelenjensi para pelajar di bidang olahraga khususnya basket.

Penulis : Fathurrochman Al Aziz

Foto     : Istimewa