STIESIA E-Sport Student Championship Season II Diikuti 47 Tim dari Berbagai Kota di Jawa Timur

SURABAYA (stiesia.ac.id)–Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya kembali menggelar kompetisi E-Sport Mobile Legends, pada 20 dan 22 September 2024.

Kompetisi bergengsi bagi para aktivis e-sport di kalangan siswa SMA ini bertajuk “STIESIA Student Championship Season II” diikuti 47 tim dari berbagai penjuru kota dan kabupaten di Jawa Timur.

Kompetisi e-sport ini terbagi dalam dua babak. Babak pertama atau penyisihan diselenggarakan pada 20 September secara online. Dalam babak penyisihan sebanyak 16 tim terbaik berhak maju ke babak final yang diselenggarakan Minggu 22 September 2024.

Babak final yang digelar secara offline di Hall STIESIA memberikan suasana lebih semarak bagi para peserta dan penonton.

Acara resmi dibuka dengan kata sambutan dari Ibu Dewi Maryam, S.E., M.M., selaku Kepala Bagian Kemahasiswaan STIESIA, Vinza Hedi Satria, S.Kom, M.Kom., sebagai Pembina UKM E-Sport, dan Muhammad Daffa Raeki Nilam, Ketua Umum UKM STIESIA E-Sport.

Dalam sambutannya, mereka memberikan dukungan penuh untuk kemajuan e-sport di lingkungan kampus, serta menekankan pentingnya sportivitas dalam setiap pertandingan.

Persaingan 16 tim terbaik berlangsung sengit. Suasana kompetisi pun semakin hidup dengan kehadiran Jovan, mahasiswa STIESIA anggota panitia e-Sport yang menjadi sport caster. Komentar komentar Jovan membuat acara semakin hidup.

Setelah melalui berbagai pertarungan menegangkan, akhirnya Tim SMA NAGA dan Tim SUDAH SIAP berhasil melaju ke partai final yang diadakan pada pukul 18.00 WIB.

Pertandingan final berlangsung menegangkan. Kedua tim menunjukkan keterampilan luar biasa, namun pada akhirnya Tim SMA NAGA berhasil keluar sebagai juara setelah mengalahkan Tim SUDAH SIAP. Kemenangan ini memberikan kebanggaan tersendiri bagi anggota Tim SMA NAGA yang terdiri dari berbagai sekolah, seperti SMKN 3 Surabaya, SMK Taruna, SMA Sejahtera, SMK Andhikswacana, dan SMA Pembangunan Jaya.

Setelah final, acara dilanjutkan dengan seremoni penyerahan piala. Juara ketiga, Tim SMARA FAMILY dari SMA Sejahtera, menerima penghargaan yang diserahkan secara perwakilan oleh Evandra Kahill Darmawan mewakili Jaguar Ahmad Fahrezi sebagai Ketua Pelaksana kegiatan

Juara kedua, Tim SUDAH SIAP dari SMAK Frateran Surabaya, mendapatkan piala yang diserahkan Muhammad Daffa Naeki Nilam sebagai Ketua UKM E-Sport

Piala Juara pertama diserahkan oleh Bapak Vinza Hedi Satria, M.Kom., kepada Tim SMA NAGA. Penyerahan piala ini juga menjadi penutup rangkaian acara lomba E-Sport STIESIA Student Championship Season IIE-Sport.

Penulis/Foto      : Vinza Hedi Satria

Penyunting         : Fathurrochman Al Aziz