STIESIA Pertahankan Gelar Anugrah Kampus Unggulan 2024 Kategori Kualitas Pelaporan Terbaik I Se-Jawa Timur

MALANG (stiesia.ac.id)-Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya kembali dianugerahi Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII Jawa Timur sebagai perguruan tinggi dengan kualitas pelaporan terbaik I se-Jawa Timur.

Anugerah tersebut diserahkan di sela Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) Perguruan Tinggi dan Anugerah Kampus Unggulan (AKU) LLDIKTI Wilayah VII Tahun 2024 di Hotel Grand Mercure Malang Mirama pada 5 September 2024 lalu.

Di hadapan ratusan pimpinan perguruan tinggi di wilayah kerja LLDIKTI VII Wilayah Jawa Timur yang hadir, Ketua STIESIA Surabaya Ibu Prof. Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA., menerima trofi dan sertifikat dari Kepala LLDIKTI wilayah VII Jawa Timur Ibu Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E., M.M., yang didampingi Kepala Bagian Umum LLDIKTI Wilayah VII Dr dr Ivan Rovian M.Kp.

Dengan anugerah tersebut, STIESIA mempertahankan gelar yang sudah diperoleh dalam acara serupa pada tahun 2023. Dalam Anugerah Kampus Unggulan Tahun 2023, STIESIA juga meraih Peringkat I Perguruan Tinggi kategori Kualitas Pelaporan Terbaik.

Penghargaan AKU yang diraih STIESIA tahun ini bukanlah kali pertama. STIESIA sebelumnya sudah pernah meraih penghargaan yang paling ditunggu-tunggu oleh insan pendidikan tinggi di Jawa Timur tersebut berturut-turut pada tahun 2012, 2020 dan 2021.

Melalui penghargaan bergengsi ini, STIESIA juga ditempatkan LLDIKTI VII Wilayah Jawa Timur sebagai perguruan tinggi dengan bentuk Sekolah Tinggi Peringkat 1 se-Jawa Timur. Dalam penghargaan lain yang diselenggarakan Kemendikud Ristek Dikti, STIESIA berada di urutan ke-78 hasil klusterisasi Perguruan Tinggi se-Indonesia yang saat itu jumlahnya kurang lebih 4.000 perguruan tinggi.

Dalam rakerpim tahun ini yang mengusung tema “LLDIKTI Wilayah VII Bergerak Maju untuk Jawa Timur dan Indonesia Emas”, Kepala LLDIKTI Wilayah VII Ibu Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E., M.M., dalam sambutannya menyampaikan bahwa selain sebagai wujud apresiasi atas kinerja dan prestasi perguruan tinggi di Lingkungan LLDIKTI Wilayah VII, rakerpim dan AKU merupakan momentum bagi seluruh insan Pendidikan tinggi di Jawa Timur untuk bersinergi dan berkolaborasi untuk memajukan pendidikan tinggi di Jawa Timur guna Mewujudkan Indonesia Emas.

Dalam rakerpim tersebut juga diisi dengan pemaparan dari para narasumber yang hadir secara daring maupun hadir di tempat. Berbicara secara daring, Inspektur Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Ibu Dr. Chatarina Muliana Girsang, S.H., S.E., M.H serta Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Ibu Ir. Suharti, M.A., Ph.D. Sedangkan Plt. Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Bapak Tatang Muttaqien, S.Sos., M.Ed., Ph.D, Bapak Plt. Direktur Kelembagaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi Dr. Bhimo Widyo Andoko, S.H, M., hadir langsung di rakerpim.

Turut hadir dalam rakerpim Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Wilayah VII Jawa Timur KH Zainuddin Wijaya As’ad MS, Pejabat Fungsional dan Ketua Tim Kerja serta Penanggungjawab Urusan LLDIKTI Wilayah VII dan seluruh Pimpinan Perguruan Tinggi yang berada di Lingkungan LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur.

Penulis : Fathurrochman Al Aziz

Foto : Humas/Istimewa