PENANDATANGANAN NASKAH KERJASAMA ANTARA BPSDM PROVINSI JAWA TIMUR DENGAN PERGURUAN TINGGI DI JAWA TIMUR (STIESIA SURABAYA)

BPSDM (Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia) melakukan perjanjian kerjasama dengan 12 perguruan tinggi di Jawa Timur, yang meliputi Universitas dr Soetomo, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, STIESIA Surabaya, Universitas Merdeka Malang, Universitas Wisnu Wardhana Malang, Universitas Bhayangkara (Ubhara) Surabaya, Universitas Brawijaya, Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya, Universitas Madura (UNIRA), Universitas Airlangga Surabaya, dan Universitas Islam Malang.

Penandatanganan perjanjian ini dilakukan oleh Kepala BPSDM Jatim, Ramliyanto, disaksikan oleh Pj Gubernur Jatim, Adhy Karyono, pada pembukaan PKN II di BPSDM Jatim. Dalam acara tersebut, Pj Gubernur Adhy juga menandatangani kesepakatan dengan tujuh perguruan tinggi, termasuk UNTAG Surabaya, Universitas Brawijaya, Universitas Madura, Universitas Wisnuwardhana, Universitas Merdeka Malang, STIESIA Surabaya, dan Universitas Bhayangkara Surabaya.

Tujuan kerjasama ini adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan sumber daya manusia (SDM) di lingkungan ASN (Aparatur Sipil Negara) di Jawa Timur. Kerjasama ini meliputi bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pengembangan SDM. Pj Gubernur Adhy menekankan pentingnya dukungan dari lembaga pendidikan untuk program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di Jawa Timur.

Kesepakatan ini akan segera ditindaklanjuti dengan berbagai program kolaboratif yang diharapkan memberikan kontribusi positif bagi kedua belah pihak.