Jadi Lulusan Doktor STIESIA Surabaya ke-132, Fauzi Enny mendapatkan predikat memuaskan

Dengan judul disertasi terbuka “Peran Supervisi Pengawas sebagai Pemoderisasi Pengaruh Profesionalisme dan Kreativitas Terhadap Kinerja Guru Sekolah Menengah Atas Negeri Kota Pekanbaru” Fauzi Enny melakukan ujian disertasi terbuka pada 19 Februari 2024 di ruang Borneo Graha Widya Bhakti STIESIA Surabaya. Dengan penguji eksternal Prof.Dr. Kusdi Raharjo, DEA. Dari universitas Brawijaya, Serta penguji internal Prof. Dr. Budiyanto, M.S., Dr.Ikhsan Budi Riharjo,SE.,M.Si.,Ak.,CA., Dr. Suwitho, M.Si., Dr. Khuzaini,MM., Dr. Agusteddi,MS.

Tujuan peneletian tersebut adalah untuk menguji dan menganalisis peran supervise pengawas memoderisasi profesionalisme dan kreativitas dalam meningkatkan kinerja guru. Dalam penelitian tersebut juga diharapkan dapat menjadi referensi tambahan yang memperkaya literatur ilmu manajemen, khususnya terkait human capital theory dalam kaitanya dengan profesionalisme, kretivitas, supervise pengawas dan kinerja guru, disamping itu temuan peneliti diharapkan dapat memberikan manfaat praktis dalam melakukan evaluasi kinerja guru SMA Negeri di Kota Pekanbaru.

Dalam disertasi tersebut, peneliti menyimpulkan bahwa, mengembangkan  human capital theory melalui model kenseptual variable profesionalisme, kreativitas, supervise pengawas dan kinerja guru. Hasil penelitian menunjukan dari empat hipotesis yang diajukan semuanya diterima, jalur yang paling efektif dalam meningkat kinerja guru adalah jalur mederasi supervise pengawas pada pengaruh profesionalisme terhadap kinerja guru karena memberikan total efek atau total pengaruh yang paling besar dibandingkan dengan jalur hubungan lainya pada penelitian.