Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen Hardi

Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar Ujian Akhir Disertasi pada Kamis, 12 januari 2023 di ruang 201 Gedung Pascasarjana. Ujian disertasi tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari Hardi yang berjudul “Peran Sistem Akuntansi Manajemen dan Budaya organisasi Dalam Memediasi pada Pengaruh Saling ketergantungan dan Ketidakpastian Lingkungan Terhadap Kinerja Swamitra Kebun Sawit di Provinsi Riau

Ujian disertasi tersebut dipimpin oleh Prof. Dr. Budiyanto, M.S., selaku promotor dan Dr. Ir. Agusteddi, MS. selaku Ko Promotor. Tim Penguji pada ujian akhir disertasi Hardi  adalah Dr. Triyonowati, M.Si, Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA., Dr.Ikhsan Budi Riharjo,SE.,M.Si.,Ak.,CA. dan Prof. Dr. Hamfri Djajadikerta. (FE – Universitas Katolik Parahyangan). sebagai penguji eksternal.

Penelitian disertasi Hardi  bertujuan untuk mengembangkan resource based view melalui model konseptual kinerja menejerial, saling ketergantungan, ketidakpastina lingkungan, system akuntansu manajemen dan budaya organisasi. Hasil penelitian menunjukan hanya satu pada pengaruh saling ketergantungan terhadap kinerja manajerial.

Secara manajerial pimpinan Swamitra kebun sawit propinsi Riau harus memeperhatikan pencapaian terendah dari setiap indicator seperti kinerja perencanaan, pooled interpedence, probalitas berhasil, informasi orientasi masa depan dan involvement, maknanya adalah responden merasakan indicator tersebut bisa lebih berperan dalam peningkatan kinerja manajerial swamitra kelapa sawit Propinsi Riau.

Jabatan:  Jabatan/Asal Institusi :

1. PT. Surya Dumai Industri, Tbk  (Komisaris Independen)

2. Komisaris Utama AJB Bumiputera (Komisaris Utama)

3. Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau

Undangan dihadiri oleh

Undangan ynag hadir:

NAMA / Jabatan / Asal Institusi

1. AKBP ( Purn. ) Hj.Elita  SH,MH.  (Istri)

2.Hj Naniek Widya Kusuma Spd.,SH.,MH (Kantor Pengacara DJW_SG LAW FIRM)

3.Pita Jubaningtyas Hardono SH (Kantor Pengacara DJW_SG LAW FIRM)

Dengan besarnya usaha Promovendus Hardi  selama menempuh program Doktor S3 ilmu manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia selama 5 tahun 11 bulan dan menunjukkan ke profesionalan dalam menjelaskan dan menjawab setiap pertanyaan yang dilemparkan oleh promotor, ko-promotor, dan penguji membuahkan hasil yang terbaik.  Hardi  merupakan lulusan Program Doktor Ilmu Manajemen yang ke-108 dengan IPK 3.57 dan menyandang predikat sangat memuaskan.