Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen Moh. Hairul Wahyudi

Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar Ujian Akhir Disertasi pada selasa, 18 januari 2023 di ruang 201 Gedung Pascasarjana. Ujian disertasi tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari promovendus yang Bernama Moh. Hairul Wahyudi yang berjudul “Peran Komitmen Organisasional Memediasi Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Spiritual Terhadap Kinerja Karyawan”

Ujian disertasi tersebut dipimpin oleh Prof. Dr. Budiyanto, M.S., selaku promotor dan Dr. Suwitho, M.Si., selaku Ko Promotor. Tim Penguji pada ujian akhir disertasi  Moh. Hairul Wahyudi adalah Dr. Khuzaini, M.M., Dr. Ir. Marsudi Lestariningsih, M.Si., dan Dr. Boge Triatmanto, S.E., M.M., Dr. Suhermin, S.E., M.M.  sebagai penguji eksternal dari (Universitas Merdeka Malang)

Penelitian disertasi Moh. Hairul Wahyudi bertujuan untuk mengembangkan goal setting theory melalui model konseptual kinerja karyawan, lingkungan kerja, motivasi spiritual dan komitmen organisasional.

Hasil penelitian menunjukan  lingkungan kerja, motivasi spiritual dan komitmen organisasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasional memediasi pengaruh lingkungan kerja dan motivasi spiritual terhadap kinerja karyawan.

Dengan besarnya usaha Promovendus Idham selama menempuh program studi S3 ilmu manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia selama 4 tahun 11 bulan dan menunjukkan ke profesionalan dalam menjelaskan dan menjawab setiap pertanyaan yang dilemparkan oleh promotor, ko-promotor, dan penguji membuahkan hasil yang terbaik. Idham merupakan lulusan Program Doktor Ilmu Manajemen yang ke-110 dengan IPK 3.53 dan menyandang predikat sangat memuaskan