Kuliah Tamu D3 hadirkan Dirut PT Jawa Pos

Bertemakan “Antusias & Integritas”, Program studi D3 menyelenggarakan kuliah tamu yang mengundang narasumber handal dari alumni STIESIA yaitu Eddy Nugroho. 100 peserta dari mahasiswa hingga dosen datang ke hall 2 STIESIA. Kuliah tamu dibuka oleh Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA. dan di moderatori oleh Dr. Djawoto, S.E., M.M

Eddy Nugroho yang saat ini menjabat sebagai direktur PT Jawapos sudah berkecimpung lama di dunia komunikasi termasuk Koran. Pengalaman yang pernah beliau lakukan sejak muda menjadi topik pendukung dari kuliah tamu hari ini.

Selama perjalanan hidupnya dalam bekerja, Eddy Nugroho memiliki dan memegang prinsipnya agar selalu dapat antusias dalam melaksanakan tugasnya termasuk meraih cita-citanya dan keantusiasan tersebut tidak artinya tanpa memiliki integritas.

Integritas ini sering sekali diabaikan oleh seseorang karena rasa “sungkan” atau tidak enakan karena ingin menjaga perasaan rekan kerja, namun hal ini yang dapat menjerumuskan seseorang dalam sikap ketidak konsistenan dalam pengambilan keputusan.

Banyak sekali penghargaan serta capaian yang didapat oleh Eddy Nugroho, hal ini yang membuat audience menjadi tertarik ikut mendengarkan kuliah tamu pagi hari ini. Namun tak lupa juga di akhir kuliah tamu banyak mahasiswa bahkan dosen yang melontarkan pertanyaan dengan tema “Antusias & Integritas”.