Perpendiknas STIESIA Gelar Shalat Idul Fitri, Warga Datang Berduyun Duyun

SURABAYA-Keluarga besar Perkumpulan Penyelenggara Pendidikan Nasional (Perpendiknas), badan pengelola Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya kembali melaksanakan shalat Idul Fitri 1445 Hijriyah.

Sebagai imam dan khatib, Habib Muhammad Haydar Alaydrus. Sejak pagi, warga kampus dan seputar kampus datang berduyun duyun ke tempat digelarnya shalat Id di halaman parkir di depan masjid Al Hikmah STIESIA Surabaya.

Tidak hanya datang sendiri, warga yang berdatangan mengajak bersama suami, istri dan anak anak mereka. Bahkan juga datang dengan para orangtua mereka dengan wajah ceria dan berseri seri.

Tampak pula hadir jajaran pengurus Perpendiknas dan pimpinan STIESIA Surabaya. Begitu pula segenap jajaran pimpinan unit kerja di STIESIA, Klinik Pratama STIESIA dan Graha Widya Bakti STIESIA. Juga hadir para takmir masjid Al Hikmah STIESIA Surabaya.

Sementara itu, dengan tema “Menebar Maaf, Membangun Kebersamaan”, Habib Muhammad Haydar Alaydrus, Khotib Idul Fitri kembali mengingatkan kepada umat muslim tentang kesuksesan dalam menjalankan puasa Ramadan bisa terlihat 11 bulan pasca Ramadan.

“Mereka yang (puasa) Ramadannya sukses adalah mereka yang bisa menerapkan nilai nilai selama bulan Ramadan. Ramadan adalah barometer bagi 11 bulan berikutnya. Semoga nilai nilai yang banyak diajarkan dalam Bulan Ramadan mewarnai hidup kita sehari hari,” ujar Habib Haydar.

Seusai shalat Idul Fitri, sesama jamaah saling bersalaman sembari menyampaikan ucapan permohonan maaf dan ucapan selamat merayakan Idul Fitri. Begitu pula jajaran pengurus Perpendiknas dan pimpinan STIESIA, Klinik Pratama STIESIA dan Graha Widya Bakti juga saling bersalaman seusai shalat.

Perlu diketahui pelaksanaan shalat Idul Fitri 1445 Hijriyah seperti pada tahun sebelumnya serangkai dengan pelaksanaan pembagian zakat. Dalam pembagian zakat kali ini, keluarga besar Perpendiknas membagikan sebanyak 955 sak beras berat 5 kg dan 55 sak beras berat 25 kg.

Selain itu, selama Ramadan, telah juga dilaksanakan kegiatan shalat tarwih, menyediakan takjil bagi para jamaah, takjil on the road yang bersinergi dengan alumni STIESIA, tadarusan serta khotmil quran.

Penulis : Fathurrochman Al Aziz
Foto : Tim Humas