STIESIA Surabaya dan Arista Group Kerjasama Selenggarakan Campus Hiring

SURABAYA-Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya bekerjasama dengan ARISTA GROUP (perusahaan nasional terkemuka dalam industri otomotif) mengadakan kegiatan Campus Hiring, Selasa 23 April 2024.

Kepala Career Center, Enterpreneurship & Tracer Study (CCETS) STIESIA Surabaya, R. Yudi Sidharta, S.E., M.S.A mengatakan, sebanyak 78 orang alumni STIESIA, mulai dari lulusan D3, S1, maupun S2 mendaftar melalui link yang telah disediakan.

“Pada hari pelaksanaan, sebanyak 50 alumni mengikuti seleksi perekrutan yang dilakukan secara langsung oleh HRD ARISTA GROUP yang datang langsung dari kantor pusat mereka di Jakarta,” kata Yudi Sidharta

Proses tes seleksi perekrutan berlangsung dari pukul 09.00 – 15.30. Setelah melalui beberapa tahapan tes yang dilakukan mulai dari tes tulis, tes komputer, psikotes, dan wawancara akhirnya terpilih 6 orang yang sesuai dengan standar.

Sekadar diketahui, ARISTA merupakan perusahaan otomotif pemegang merek-merek otomotif terkemuka seperti Honda, Suzuki, Mitsubishi, Hino, Wuling, Mercedes Benz, Hyundai dan Neta, maupun merek sepeda motor Yamaha.

Kerjasama ini merupakan salah satu bukti kepercayaan perusahaan sekelas Arista Group kepada alumni termasuk fresh graduate lulusan STIESIA.

“Kami bekerja sama dengan pihak Arista Group untuk memfasilitasi para lulusan agar segera mendapatkan pekerjaan setelah lulus kuliah,” kata Yudi Sidarta di sela kegiatan campus hiring yang digelar di Hall 2 STIESIA Surabaya.

Penulis           : Fathurrochman Al Aziz

Foto                : CCETS