STIESIA Surabaya Campus Tour 8 September 2022

Kamis, 8 September 2022. STIESIA Surabaya melaksanakan kegiatan promosi pendaftaran mahasiswa baru berjudul “Campus Tour” untuk calon Mahasiswa Baru di Hall 2 kampus STIESIA Surabaya, SMA Hang Tuah 1 Surabaya dan SMKN 1 Surabaya yang menjadi perserta dalam acara Campus Tour kali ini, hadir dengan total 100 murid kelas 3 SMA serta 1 guru pendamping, guna mempersiapkan jenjang ke perguruan tinggi. Didalam acara tersebut terdapat prodi talk untuk menjelaskan tentang apa saja program studi yang ada di STIESIA Surabaya, acara prodi talk dibawakan oleh Dr. Suwitho, M.Si. (perwakilan S1) dan Dr.Dewi Urip W, S.Pd.M.Pd,SE.MM (perwakilan D3). Acara berlangsung dengan baik, terlihat banyak mahasiswa yang mengajukan perntanyaan tentang program studi yang akan dipilih saat memasuki perguruan tinggi nantinya.

Setelah prodi talk, acara langsung dilanjutkan campus tour, dimana siswa SMA dibagi menjadi 6 kelompok (setiap kelompok didampingi oleh satu mahasiswa STIESIA) untuk keliling kampus STIESIA, mulai dari yang paling ikonik yaitu Globe STIESIA, Lapangan, Laboratorium, perpustakaan, serta tempat pendaftaran mahasiswa baru, agar jika mereka suatu saat mendaftar STIESIA Surabaya sudah mengetahui tempat daftarnya.

Selesai keliling kampus STIESIA, siswa diarahkan ke Hall 2 lagi untuk makan siang, sembari di iringi oleh musik akustik yang dimainkan oleh 4 mahasiswa STIESIA Surabaya dari UKM Paduan Suara, acara berlangsung meriah, terlihat beberapa siswa yang maju ke panggung untuk menyumbang lagu untuk memeriahkan acara tersebut.

kegiatan penandatanganan kesepakatan MoU antara STIESIA dengan Universitas Nusa Nipa (UNIPA) Maumere. Kerjasama ini berdasarkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Pengembangan sumber daya manusia yang meliputi ruang lingkup bidang pendidikan dan pengembangan, bidang penelitian dan bidang pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan pukul 14.00 WIB  di hall 2 Graha Widya Bhakti STIESIA.

Acara diawali dengan sambutan oleh Dra. Endang Dwi Retnani, M.Si., Ak., CA selaku Ketua PERPENDIKNAS dan dilanjutkan sambutan oleh Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA. (Ketua STIESIA Surabaya) lalu dilanjutkan sambutan oleh Dr.Yosefina Andia Dekrita,SE.,MM. ( Wakil Rektor III UNIPA).