Galeri Investasi BEI STIESIA Surabaya Studi Banding Ke FEB Unair

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya terus melakukan peningkatan mutu pembelajaran. Salah satunya dengan melaksanakan studi banding ke Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Universitas Airlangga, Senin, 13 November 2023

Kunjungan studi banding tersebut guna melakukan benchmarking (mencari tolok ukur) mengenai laboratorium pasar modal yang dilaksanakan di Aula Tirtodiningrat, Lantai 2, FEB UNAIR.

Dalam studi banding tersebut, pihak STIESIA dipimpin oleh Prof. Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA., yang merupakan ketua STIESIA Surabaya. Ikut mendampingi Dr. Ikhsan Budi Riharjo, S.E., M.Si., Ak., CA, Wakil ketua I bidang akademik dan Prof. Dr. Fidiana, S.E., M.S.A., wakil ketua bidang II yang membidangi keuangan dan umum.

Kepala Prodi S1 Manajemen STIESIA Dr. Suwitho, M.Si. dan Kepala Prodi S1 Akuntansi Dr. Wahidahwati, S.E., M.Si., Ak., CA. juga termasuk yang ikut hadir dalam kunjungan tersebut.

Kunjungan studi banding tersebut tentu juga mengikutsertakan Kepala Galeri Investasi BEI STIESIA Surabaya Mochamad Jamil, S.E., M.M. yang juga kepala lab pasar modal STIESIA. Juga ikut mendampingi Agung Moedrajad, S.E., M.M., kepala seksi Galeri Investasi BEI dan Dr. Bambang Hadi Santoso, S.E., M.Si., staf pengajar yang sebelumnya pernah menjabat sebagai Kepala Galeri Investasi BEI STIESIA dan staf Seksi Humas STIESIA Septian Bagas Anjasmara R.P., S.Ds.

Menyambut kunjungan tersebut beberapa unsur pimpinan FEB UNAIR, seperti Wakil Dekan I Dr. Wisnu Wibowo dan Wakil Dekan III, Dr. Ahmad Riski Sridadi, Dr. Wisudanto, SE., MM., CFP, Ketua PUSPAS Unair, dan Kepala Sub Bagian Kemahasiswaan Hedy Diah Syahputri, S.IKom, serta Ormawa Kelompok Studi Pasar Modal sebanyak 7 mahasiswa.

Dalam diskusi yang berlangsung akrab nan hangat tersebut dibahas tentang aplikasi yang digunakan dalam praktik pasar modal.  Sebagai pihak tuan rumah Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) FEB UNAIR pun menyajikan profil lengkap mereka dan memberikan gambaran rinci mengenai operasional Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GI BEI) FEB UNAIR seperti  mencakup proses pencatatan, pelaporan laporan bulanan, nilai transaksi, penambahan nasabah, aktivitas trading, hingga mekanisme khusus bagi pengunjung.

Kepala Galeri Investasi BEI STIESIA Surabaya Mochamad Jamil, S.E., M.M. mengungkapkan, kunjungan tersebut dalam rangka membangun solidaritas antar Galeri Investasi BEI. “Kunjungan dimaksudkan untuk membahas aplikasi yang digunakan untuk praktik di lab pasar modal,” kata Mochamad Jamil.

Mochamad Jamil mengatakan studi banding ini juga dalam rangka meningkatkan mutu atau kualitas pembelajaran para mahasiswa terutama pengetahuan tentang seluk beluk pasar modal.

Penulis: Fathurrochman Al Aziz, Septian Bagas Anjasmara

Foto     : Humas