Jadi Wisudawan Terbaik, Kadisdik Jatim Dr. Aries Agung Paewai: Lulusan STIESIA Hebat dan Luar Biasa

Dr. Aries Agung Paewai, S.STP., M.M. dinobatkan sebagai wisudawan dari program doktor ilmu manajemen dengan indeks prestasi kumulatif (IPK) tertinggi dan lulus paling cepat dalam prosesi sidang terbuka senat akademik STIESIA Surabaya dengan agenda wisuda ahli madya, sarjana, magister, doktor dan lulusan pendidikan profesi akuntan periode II Tahun 2022/2023 yang digelar pada 30 Septermber 2023 dan 1 Oktober 2023.

Dr Aries Agung Paweai yang saat ini menjabat sebagai kepala dinas pendidikan (Kadisdik) Provinsi Jawa Timur ini dinyatakan lulus dengan predikat “Cumlaude” atau “Dengan Pujian” dengan IPK 3,86 dan ditempuh dalam waktu hanya 3 tahun.

Dengan prestasi tersebut, pria asal Makassar ini menerima penghargaan yang diserahkan oleh Ketua Pendidikan Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Prof Dr Budiyanto M.M yang juga promotor Dr Aries Agung Paweai bersama Dr Ikhsan Budi Rihardjo SE., M.Si., Ak., CA., sebagai co-promotor.

Bersama tim penguji mulai dari paling kiri Dr.Suhermin,S.E., M.M., Dr. Ikhsan Budi Rihardjo, S.E., M.Si., Ak., CA, Prof.Dr Nur Fadjrih Asyik, SE.,M.Si., Ak.,CA., dan Dr. Suwitho, M.Si.

Pada saat prosesi sidang terbuka senat akademik tersebut, pria yang juga Penjabat Walikota Batu sejak 19 Januari 2023 ini didapuk memberikan sambutan sebagai wakil wisudawan.

Dr Aries Agung Paweai kembali mengingatkan bahwa ilmu yang ditimba di STIESIA tidak bisa hanya diukur dengan gelar diploma, sarjana, magister maupun doktor. “Ilmu hanya bisa dihormati, menjadi martabat kita apabila kita bisa gunakan, kita manfaatkan untuk di lingkungan masyarakat bangsa dan negara,” kata pria yang pernah menjabat sebagai  kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM)  Provinsi Jatim ini.

Dr. Aries Agung Paewai, S.STP., M.M.
Wakil Wisudawan

Mantan Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Jatim ini mengakui luar biasanya para lulusan STIESIA. “Saya bisa menyaksikan dan saya sebagai saksinya bahwa lulusan STIESIA yang kebetulan saya salah satu bagian dari lingkungan pemerintah yang merasakan betul lulusan STIESIA dari program apapun orangnya hebat-hebat dan sangat luar biasa, ” ujar suami Dwi Mardiana Susilawati ini.

“Merekalah yang banyak yang menjadikan pemerintah ini baik dan lurus dan juga kuat karena seluruh lulusan STIESIA memegang teguh almamater dan juga disiplin ilmu yang mereka raih sehingga di dalam pemerintahan mereka diperhitungkan di dalam setiap kegiatan aktivitas pertanggungjawaban maupun aktivitas pemerintahan yang bisa kami rasakan. Maka para orang tua percayalah bahwa anak-anak anda adalah bibit-bibit terbaik yang dihasilkan STIESIA,” ujar mantan Sespri Gubernur Jatim ini.

Seperti diketahui, mantan Kasubag UMKM Biro Perekonomian Setdaprov Pemprov Jatim ini membuat disertasi berjudul “Jawa Timur Corporate University : Transformasi Percepatan Pengembangan Talenta Aparatur Sipil Negara”

Disertasinya berhasil dipertahankan di hadapan tim penguji terdiri Prof.Nur Fadjrih Asyik, SE.,M.Si., Ak.,CA., Dr.Suhermin,S.E., M.M ; Dr.Suwitho, M.Si dan penguji eksternal yaitu Dr. Muhammad Taufik, DEA., pada Selasa, 26 September 2023.

Dalam prosesi tersebut, juga dipilih mahasiswa dari program studi Diploma III Manajemen Perpajakan Fristy Dilatiya Surya D3 dengan IPK 3,86, Siska Putri Andriyanti, wisudawan jurusan S1 manajemen dengan IPK 3,85 dan Fiqi Nurul Fitri, mahasiswa S1 Manajemen dengan IPK 3,83 dengan masa studi tercepat.

Penulis : Fathurrochman Al Aziz

Foto : Humas