Juara STIESIA Badminton Cup Tahun 2024 Didominasi SMA dari Sidoarjo

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya selama 2 hari berturut turut, Sabtu dan Minggu 2-3 Maret 2024 menyelenggarakan ajang kompetisi STIESIA Badminton Cup (SBC) 2024.

Ajang kompetisi yang diselenggarakan unit kegiatan mahasiswa (UKM) Badminton STIESIA di bawah binaan Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama ini diikuti peserta dari para siswa SMA, SMK dan MA dari berbagai kota di Jawa Timur.

Sebanyak 65 tim dari berbagai kota di Jawa Timur seperti Kediri, Banyuwangi, Tuban, Gresik, Porong, Sidoarjo, Nganjuk, Blitar dan yang pasti Surabaya bersaing memperebutkan trofi, piala, piagam penghargaan dan uang pembinaan.

Kompetisi dibagi dalam dua kategori, yakni tunggal putra dan ganda putra.

Tampil sebagai juara 1 kategori tunggal putra Rafly Kurnia Abdi dari SMA Kemala Bhayangkari 3 Porong. Untuk kategori ganda putra juara 1 direbut oleh pasangan M Raka Al Ayubi-Raden Bagaskoro dari SMK Antartika Sidoarjo.

Kepala Bidang Kemahasiswaan Dewi Maryam, S.E., M.M melihat antusiasme peserta para siswa  yang luar biasa. Antusiasme ini, kata Dewi Maryam, tidak terlepas dukungan Perpendiknas sebagai yayasan yang mengelola STIESIA Surabaya.

“Ini juga dapat menjadi ajang promosi penerimaan mahasiswa baru 2024 dan banyak yang daftar di STIESIA,” kata Dewi. “Ada (peserta) yang ikut (kompetisi badminton) 3 tahun berturut turut dan tertarik menjadi bagian dari STIESIA,” sambung Dewi.

Sekadar diketahui STIESIA Badminton Cup (SBC) merupakan kompetisi badminton yang digelar setiap tahun. Setelah pandemi Covid 19, SBC 2024 merupakan gelaran yang ketiga setelah SB 2022 dan SBC 2023.

Hasil Lengkap :

Kategori Tunggal Putra