Periode Pertama Pendaftaran Tahun Akademik 2024-2025 STIESIA banyak diminati oleh siswa-siswi SMA Negeri dan Swasta di Surabaya (Outing Class SMA Ketintang, Wachid Hasyim 1, SMK 10, SMA 8, dan SMA 17)

SURABAYA-Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya kembali menyelenggarakan program Open House atau Outing Class mulai November 2023 lalu. Diselenggarakannya program ini salah satunya mewadahi keinginan para pihak sekolah lanjutan atas (SLTA) yang ingin mengenalkan para siswa sebelum benar benar masuk ke dunia kampus.
Kurikulum Merdeka Belajar yang diterapkan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan mengharuskan para siswa tidak hanya belajar di dalam ruangan kelas sekolah. Namun mereka juga dituntut untuk belajar di luar kelas.
Tentu saja ini regulasi digunakan sekolah untuk mengajak para siswa untuk mengenalkan dunia perkuliahan. Khususnya bagi para siswa yang berada di kelas XII yang sebentar lagi lulus dari sekolah.
Para siswa dari beberapa SMA sederajat di Surabaya secara bergiliran datang ke kampus Menur Pumpungan, Sukolilo, Surabaya. Mereka berdatangan dari beberapa SMA yang ada di Surabaya dan beberapa kota dari sekitar Surabaya seperti Sidoarjo, Gresik, Mojokerto. Bahkan ada SMA dari sejumlah kota di Jawa Timur.
Beberapa yang sudah datang mengunjungi kampus Cemara di antaranya SMK Ketintang, SMKN 10 Surabaya, SMA Wachid Hasyim 1 Surabaya, SMAN 8 Surabaya, SMAN 17 Surabaya. Jumlah siswa yang mengikuti pun tak tanggung-tanggung, bisa mencapai 200 orang lebih.
Dalam program outing class, STIESIA mengajak para siswa mengenal lebih dekat dunia kampus. Mulai dari profil kampus hingga kegiatan unit kegiatan mahasiswa. Sebelum diajak keliling kampus (campus tour), para siswa dibekali berbagai informasi tentang STIESIA dan Perpendiknas Surabaya sebagai lembaga pengelola.
Tak hanya sampai di situ, para generasi milenial ini pun diajak untuk melihat secara langsung suasana kampus STIESIA yang disebut sebut instagramable. Tak heran, beberapa di antara siswa yang diajak keliling kampus tampak berswafoto atau berfoto secara bergantian dengan rekan rekannya.
Beberapa fasilitas yang dikunjungi seperti lab. bahasa, lab. komputer, lab. akuntansi, galeri investasi Bursa Efek Indonesia dan tentu saja perpustakaan kampus.
Setelah diajak berkeliling, para siswa pun kembali ke Hall 2 STIESIA Surabaya. Sembari menikmati makan siang, mereka pun mendapat hiburan yang dibawakan para aktivis mahasiswa. (*)
Penulis: Fathurrochman Al Aziz
Foto : Humas