Mahasiswa STIESIA Lakukan Pengabdian Sensus melalui Pelanggan PDAM Surabaya

PDAM Surya Sembada Kota Surabaya menggandeng 10 perguruan tinggi dalam melakukan sensus 300 ribuan persil warga untuk mengecek kondisi lapangan soal alat layanan air, hingga harmonisasi tarif yang sudah berlaku.

STIESIA Surabaya salah satu perguruan yang terpilih dalam pengabdian ini dan mengkerahkan beberapa mahasiswa aktif terjun ke lapangan untuk melakukan sensus. Dengan dilengkapi identitas, memakai almamater perguruan tinggi, dan dilengkapi aplikasi mobile sebagai standard kegiatan sensus.

Tujuam dari sensus pelanggan ini adalah memastikan data riil di lapangan demi memberikan manfaat maksimal dari harmonisasi tarif bagi pelanggan (Rumah Tangga), sekaligus meningkatkan pelayanan PDAM Surya Sembada. Pelanggan diminta menyampaikan saran pelayanan.