Masjid Al Hikmah STIESIA Berbagi Takjil Buka Puasa untuk Pengendara dan Warga Sekitar Kampus

Para pengurus dan takmir Masjid Al-Hikmah STIESIA Surabaya mengadakan kegiatan bagi bagi takjil kepada warga sekitar kampus dan pengendara yang melintas di jalan Menur Pumpungan Surabaya, Kamis 21 Maret 2024.

Pada Kamis 28 Maret 2024 mendatang, acara bagi bagi takjil kembali diadakan. Ketua Takmir Masjid Al Hikmah STIESIA Surabaya Drs. Ahmad Djuraidi, M.Si mengatakan sekira 300 kotak nasi akan dibagi bagikan kepada warga yang menjalankan ibadah puasa.

Jumlah kotak nasi untuk takjil lebih banyak daripada yang dibagikan pada Kamis 21 Maret 2024. Pada saat pembagian Kamis lalu, sebanyak 200 bungkus nasi kotak dibagikan kepada warga sekitar kampus dan bagi pengendara yang lewat di Jalan Menur Pumpungan, Sukolilo, Surabaya.

Warga sekitar kampus pun tampak berdatangan untuk bisa mendapatkan kotak nasi. Sementara para pengendara tampak senang saat menerima kotak nasi.
Sebagaimana disebutkan sebelumnya, aksi aksi bagi takjil ini merupakan bagian dari kegiatan Semarak Ramadan berkah yang dilaksanakan takmir masjid Al Hikmah STIESIA. Kegiatan ini juga didukung keluarga besar Perpendiknas.

Kegiatan ini, menjelang Ramadan, diawali dengan kegiatan bakti sosial, yakni pembagian bingkisan kepada para karyawan internal Perpendiknas sebagai yayasan pengelola STIESA, Graha Widya Bhakti STIESIA, serta Klinik Pratama STIESIA, pada Jumat 8 Maret 2024. Para karyawan terutama bekerja sebagai staf pembantu umum, security dan juru parkir diprioritaskan mendapat bingkisan.

Pimpinan Perpendiknas dan STIESIA Surabaya segenap pengurus Masjid Al Hikmah STIESIA Surabaya berfoto bersama dengan karyawan.

Penyerahan bingkisan dilaksanakan di masjid Al Hikmah STIESIA kepada 10 perwakilan karyawan.
Dra. Endang Dwi Retnani, M.Si., Ak., CA., Ketua Perpendiknas, berkesempatan pertama memberikan bingkisan kepada perwakilan karyawan penerima. Kemudian dilanjutkan jajaran pengurus, mulai dari Wakil Ketua Drs Ec. Agus Subagio, Lisman Iskandar, SH., MS. (Sekretaris Perpendiknas), Titik Mildawati SE., M.Si., Ak., CA. (Bendahara Perpendiknas).

Dari jajaran pimpinan STIESIA, Ketua STIESIA Prof., Dr., Nur Fadjrih Asyik, SE., M.Si., Ak., CA., Wakil Ketua II, Prof. Dr. Fidiana, S.E., MSA., dan Wakil Ketua III, Prof Dr., Triyonowati M.Si yang diwakili Dewi Maryam SE., MM., Kabag Kemahasiswaan, juga menyerahkan kepada karyawan penerima.
Ikut juga menyerahkan Ketua Takmir Drs Achmad Djuraidi. M.Si dan Wakil Ketua Takmir Ir. Pontjo Bambang Mahargiono, MM.

Sekadar diketahui, Semarak Ramadan Berkah Masjid Al Hikmah STIESIA salah satu kegiatannya adalah menyediakan takjil setiap hari selama Ramadan bagi para jamaah masjid yang juga berasal dari warga sekitar kampus atau pun tamu yang sedang mengadakan kegiatan di Hotel Graha Widya Bhakti. Selain itu juga digelar shalat tarawih, dan dilanjutkan tadarusan dan khataman quran.
Semarak Ramadan di Masjid Al Hikmah STIESIA nantinya juga berlanjut dengan pembagian zakat maal dan zakat fitrah serta berlanjut dengan pelaksanaan shalat Idul Fitri 1445 Hijriyah yang akan dilaksanakan di lapangan upacara timur. (*)

Penulis : Fathurrochman Al Aziz

Foto : Humas STIESIA