MENWA STIESIA RAIH JUARA 3 LOMBA MENEMBAK DI UNIVERSITAS NEGERI JEMBER

SURABAYA-Tim Sat Menwa 809 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya sukses mengukir pretasi dalam ajang lomba nasional Jalaka Paragri V. Dalam ajang tersebut, tim Sat Menwa STIESIA meraih juara 3 (tiga) dalam lomba ketangkasan perorangan bagi Resimen Mahasiswa se-Indonesia diselenggarakan di Secaba Rindam V Brawijaya, Kabupaten Jember.

Tim Sat Menwa 809 STIESIA Surabaya meraih tempat ketiga dalam lomba dalam ketagori menembak. Dengan juara tersebut, tim Sat Menwa STIESIA berhak meraih trofi dan uang pembinaan sebesar Rp 250 ribu. Digelar di Universitas Negeri Jember (UNEJ), lomba berlangsung dari 7 Juli 2023 hingga Minggu, 9 Juli 2023.

Kegiatan tersebut berlangsung selama 2 hari dengan beberapa kategori lomba, termasuk menembak, lintas alam, dan ketangkasan seperti lempar pisau dan kapak, bongkar pasang senjata, dan halang rintang.

Jalaka Paaragri merupakan ajang lomba ketangkasan perorangan bagi anggota Resimen Mahasiswa se- Indonesia yang diadakan oleh Sat Menwa 807 Universitas Jember, Kegiatan ini merupakan kegiatan 2 tahunan yang telah diadakan sejak tahun 2011.

Penulis : Fathurrochman Al Aziz