Pengukuhan Mahasiswa Asing Program Studi S2 Manajemen

Sebelum dimulainya kegiatan perkuliahan program khusus untuk 8 mahasiswa asing asal china, STIESIA Surabaya menyelenggarakan pengukuhan mahasiswa baru tersebut di hall 2 STIESIA pada tanggal 02 Agustus 2023.

Pengukuhan mahasiswa baru asing dibuka oleh perwakilan dari yayasan PERPENDIKNAS, Dr. Khuzaini, SE.,M.M , lalu dibacakannya juga sambutan oleh Ketua PERPENDIKNAS Dra. Endang Dwi Retnani,M.Si., Ak., CA. serta Ketua STIESIA, Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., C.A.

Selama berlangsungnya kegiatan pengukuhan ini menggunakan 3 bahasa yaitu Indonesia, Inggris, dan Mandarin. Tim pusat bahasa STIESIA sebagai translator dan narahubung antara dosen dan mahasiswa selama berkomunikasi dalam kegiatan pengukuhan. Walaupun sedikit terkendala oleh perbedaan bahasa namun tidak mematahkan semangat dan kegembiraan dari ke-8 mahasiswa asing asal China tersebut.

Satu-persatu mahasiswa dipanggil ke atas panggung untuk disematkan almamater sebagi lambang pengukuhan mahasiswa baru STIESIA dan perwakilan setiap pimpinan serta kaprodi S2 Manajemen bergantian untuk menyematkan almamater mahasiswa. Haru serta bahagia menyelimuti raut wajah mahasiswa asal China saat penyematan almamater STIESIA.

Di akhir kegiatan tersebut, perwakilan mahasiswa China membacakan pidatonya dan mereka mengatakan senang melihat STIESIA, kampus hijau dan sehat yang membuat mereka lebih semangat dan mereka berjanji untuk menimba ilmu dengan serius dan patuh di STIESIA karena itu merupakan tujuan utama mereka datang ke Indonesia. -afm-