Siswa SMAN I Pandaan dan SMKN II Buduran Outing Class di STIESIA

SURABAYA-Sebagai perguruan tinggi swasta unggulan di wilayah Jawa Timur, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya memiliki daya tarik tersendiri. Buktinya, semakin banyak sekolah menengah atas (SMA) yang memilih kampus di daerah Menur Pumpungan ini sebagai salah satu program outing class.

Setelah beberapa SMA baik swasta maupun negeri, melakukan kunjungan ke kampus yang juga populer dengan sebutan kampus cemara, kini giliran para siswa dan siswi SMAN I Pandaan dan SMKN II Buduran Sidoarjo yang berkesempatan mengikuti program Open House STIESIA Surabaya.

Sebanyak 120 siswa-siswi dari masing masing sekolah mengikuti program yang mengupas tuntas tentang program studi (prodi) di STIESIA. Mulai dari S1 Akuntansi, S1 Manajemen, D3 Akuntansi, D3 Manajemen Pajak yang semuanya berakreditasi Unggul dari BAN-PT.

Para siswa siswi antusias dalam mengikuti sesi Prodi Talk. Beberapa siswa melontarkan pertanyaan kepada bapak Wimba Respatia S.E, M.Ak., Ak., CA.

Dalam open house ini, para siswa tidak hanya mendapatkan pengalaman dan tambahan pengetahuan melalui diskusi. Mereka juga diajak berkeliling melihat dari dekat beberapa fasilitas kampus seperti lab. pasar modal, Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia, lab. komputer, lab. pajak, lab. bahasa, perpustakaan dan unit unit kegiatan mahasiswa.

Dalam kegiatan tersebut juga hadir dan memberikan sambutan Ketua Perpendiknas dra. Endang Dwi Retnani, MSi., Ak., CA. dan Ketua STIESIA Dr Nur Fadjrih Asyik, SE., MSi., Ak. CA. Juga hadir para ketua Prodi S1 Manajemen, Akuntansi, D3 Akuntansi dan D3 Manajemen Pajak. (*)